кстати, да. подскажите, как такое сделать? я бы поставил в студии ноутбук под это дело тогда. думаю, удобная штука.
Ага, удобная. Не знаю как другие модели но на моем 450 это так: ставлю родную кэноновскую прогу (EOS утилита вроде), подключаю фотик к компу через усб и запускаю прогу. Потом нажимаю кнопку LifeView фотик поднимает зеркало и на компе появляется окно как с вебкамеры. Нстраиваю через утилиту все необходимые параметры (диафрагму, выдержку, ББ и тд), результат сразу виден на экране. Далее резкость... можно увеличить нужный участок картинки в 10 раз и настраивать вручную. Если хотите резкость наводить с компа в настройках камеры надо разрешить автофокус при лайфвью. Потом с компа нажимаете спуск. Очень удобно для неживого макро так как навестись можно точно и фотик не дрогнет при нажимании кнопки (при больших выдержках тож неплохо). Из минусов - как мне сказали - при поднятом зеркале матрица быстро нагревается и появляются шумы даже на низкиъ ИСО. Для меня лично неудобство еще в том при лайфвью не работает кнопка "фиксация экспозиции", а за неимением пока триггера это единственный способ синхронизировать пыхи.
А еще, после отснятого кадра его моментально можно посмотреть в 100%. Вообщем для спокойной и размеренной съемки, когда надо быть уверенным в результате - самое то.