forum > Фототехника
А расскажите пожалуйста про кактусы
nata_rass:
На практике у меня была 580-я вспышка в ручном режиме, как мастер, поджигаемая кактусом и поджигавшая слейв 430 в TTL. Я просто тогда мануал до 42-й траницы не дочитала. Но вот товарищ утверждал, что мастер в ручном режиме нельзя установить. А вот, оказывается, можно. Ну, а как установить слейв в ручном режиме, читайте стр. 42 по ссылке выше :rev:
kat604:
Раз уж и Вивитары обсуждаются здесть, то спрошу.
ВОт такую их вспышку никто не пробовал: http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16801&cat=256&page=1
Или не мучаться и взять 285ую... (тем более что для Кенона новой сейчас нет...)
Не будет ли очень сложно снимать с мануальной при условии, что я со вспышкой вообще не снимала?
Хочу в основном использовать как отдельный источник, не с камеры. Но иногда и на камеру надо ставить...
romap:
непонятно, есть ли полностью ручной режим у этой вспышки.
была у меня полностью автоматическая, нельзя было регулировать мощность никак. на кактусах пыхала всегда на полной мощности.
--- Цитата: kat604 от Января 27, 2009, 08:25:45 pm ---Раз уж и Вивитары обсуждаются здесть, то спрошу.
ВОт такую их вспышку никто не пробовал: http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16801&cat=256&page=1
Или не мучаться и взять 285ую... (тем более что для Кенона новой сейчас нет...)
Не будет ли очень сложно снимать с мануальной при условии, что я со вспышкой вообще не снимала?
Хочу в основном использовать как отдельный источник, не с камеры. Но иногда и на камеру надо ставить...
--- Конец цитаты ---
romap:
Я не утверждал :) а предположил. Хорошо, что можно.
--- Цитата: nata_rass от Декабря 29, 2008, 09:05:07 pm ---На практике у меня была 580-я вспышка в ручном режиме, как мастер, поджигаемая кактусом и поджигавшая слейв 430 в TTL. Я просто тогда мануал до 42-й траницы не дочитала. Но вот товарищ утверждал, что мастер в ручном режиме нельзя установить. А вот, оказывается, можно. Ну, а как установить слейв в ручном режиме, читайте стр. 42 по ссылке выше :rev:
--- Конец цитаты ---
kat604:
--- Цитата: romap от Января 27, 2009, 10:32:55 pm ---Я не утверждал :) а предположил. Хорошо, что можно.
--- Цитата: nata_rass от Декабря 29, 2008, 09:05:07 pm ---На практике у меня была 580-я вспышка в ручном режиме, как мастер, поджигаемая кактусом и поджигавшая слейв 430 в TTL. Я просто тогда мануал до 42-й траницы не дочитала. Но вот товарищ утверждал, что мастер в ручном режиме нельзя установить. А вот, оказывается, можно. Ну, а как установить слейв в ручном режиме, читайте стр. 42 по ссылке выше :rev:
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Знаете, я просто не совсем понимаю механизм работы со вспышкой в принципе.
Ведь вся ее автоматика нужна когда она направлена на объект съемки, так? Она рассчитывает исходя из экспозиции и ИСО можность импульса?
Но когда снимают направляя вспышку вверх, или через рассеиватель какой-нибудь - это же становится неактуально? Ведь все равно переводится в ручной режим и ставится максимальный импульс?
Я имею ввиду, когда вспышка установлена именно на камеру.
Все правильно?
Навигация
Перейти к полной версии