forum > Фототехника
А расскажите пожалуйста про кактусы
Алексей Архипов:
--- Цитата: Triffen от Ноября 15, 2008, 03:21:25 am ---
--- Цитата: toshimself от Октября 09, 2008, 12:57:39 am ---Смотря на каком фокусном.. я вот например собираюсь 100мм брать, и теоретически думаю, что на выдержках около или длиннее 1/150 уже будут проблемы с шевеленкой...
--- Конец цитаты ---
Бывает, что и на 1/125 шевелёнки не видно, но обычно выбрасываю все кадры, сделанные на 100мм с такой выдержкой, увы.
На 1/160 снимаю всегда, когда со вспышкой, в шевелёнке пока никто не обвинял, кажется, потому, что её нет.
Вроде как, по правилу 1/ЭФР получается, что 1/160 максимальная безопасная выдержка. А что, разве это слишком коротко?
--- Конец цитаты ---
у вспышки сколько длина импульса? 1/5000 с примерно. если память не подводит. да даже если и подводит - порядок примерно такой - тысячные доли секунды. у меня обычно при съемки с импульсным светом (мин. iso, диафрагма 7.1-8) на любом ФР не чувствуется разницы между 1/100, 1/125 или 1/160 - вспышка полюбому короче.
Triffen:
--- Цитата: Алексей Архипов от Ноября 17, 2008, 04:59:57 pm ---
--- Цитата: Triffen от Ноября 15, 2008, 03:21:25 am ---
--- Цитата: toshimself от Октября 09, 2008, 12:57:39 am ---Смотря на каком фокусном.. я вот например собираюсь 100мм брать, и теоретически думаю, что на выдержках около или длиннее 1/150 уже будут проблемы с шевеленкой...
--- Конец цитаты ---
Бывает, что и на 1/125 шевелёнки не видно, но обычно выбрасываю все кадры, сделанные на 100мм с такой выдержкой, увы.
На 1/160 снимаю всегда, когда со вспышкой, в шевелёнке пока никто не обвинял, кажется, потому, что её нет.
Вроде как, по правилу 1/ЭФР получается, что 1/160 максимальная безопасная выдержка. А что, разве это слишком коротко?
--- Конец цитаты ---
у вспышки сколько длина импульса? 1/5000 с примерно. если память не подводит. да даже если и подводит - порядок примерно такой - тысячные доли секунды. у меня обычно при съемки с импульсным светом (мин. iso, диафрагма 7.1-8) на любом ФР не чувствуется разницы между 1/100, 1/125 или 1/160 - вспышка полюбому короче.
--- Конец цитаты ---
Я говорила про съёмку вообще, без вспышки.
Если со вспышкой, но не в полной темноте – свет, который попадёт на матрицу между пыхом и закрытием/открытием затвора приходится учитывать. А поскольку мне обычно лень смотреть, хватает его на 1/30 (за это время обычный квартирный свет делает красивых призраков из людей в кадре) или на 1/100, то ставлю 1/160 и ладно.
Но речь вроде шла о съёмке на природе и днём.
Blotty:
Вот такая проблема с кактусом у меня возникла: он срабатывает нормально до момента пока нет нагрузки на приемник. то есть если вспышка с приемником лежит - срабатывает, а стоит поставить на ножку и срабатывать перестает. Получается что он совершенно бесполезен, так как все крепления на штативы идут на приемник, а он под тяжестью вспышки теряет с ней контакт (лампочка на премнике мигает). Может кто-то сталкивался с подобным? (вспышка 580ЕХ2)
nata_rass:
--- Цитата: romap от Октября 07, 2008, 12:53:15 pm ---nata_rass,
на кактуся можно нацепить любую вспышку, без разницы мастер или слейв.
просто к каждой вспышке свой приёмник. хоть 10 приёмников.
Сомневаюсь, что если на мастер нацепить приёмник то она будет работать как мастер. Вспышка на приёмнике должны быть в ручном режиме, иначе она будет на максимальной мощьности всегда. Предположу, что в ручном режиме Мастер-Слейв система не работает.
--- Конец цитаты ---
Ещё как работает.
http://media.the-digital-picture.com/Owners-Manuals/Canon-580EX-E-TTL-2-Speedlite-Flash-Manual.pdf
стр. 42
(Canon)
Tep-Yrij:
На практике проверено,?а то что то не верится ,что кенон такую халяву с синхронизацией оставил
Навигация
Перейти к полной версии