forum > Фототехника

А расскажите пожалуйста про кактусы

<< < (34/46) > >>

SerrNovik:
Спасибо на ссылку где показанно куда паять антену (на самом деле можно было и так догадаться).

Потратил ровно 3 минуты...

Припаял даже не антену, а кусочем мягкого провода длиной 15 см, сделал дырочку и привязал узелком с двух стоно чтобы не болтался. отснял 50 снимков с настолько удаленных точек на сколько возможно... процент промахов 0 раньше переодически они случались, в последнее время участились.

Как сказал мой друг, когда что-то подобное делали с китайским фонарем... "все за китайцами надо доделывать"... хотя смотря на разницу в цене с аналагами не влом.

Главное не забывать что держать паяльник во время пайки у микросхемы можно не более полутора секунд...

carrida:
Примите в свои ряды нового обладателя кактусов v4 :)

Дошло за неделю с гаджетинфинити. За одно заказал два штатива и держателя для вспышек с креплением под зонт. Все между собой совместимо. Первые тесты показали, что все, по крайней мере, работает, даже из-за угла, и с прикрученой к кактусу намертво вспышкой (тут писали, что возникают проблемы с контактом). Выдержка на камере <1/200, выше - вылезает шторка. Чуда не произошло, как я надеялся. Ну а как оно работает на практике будем разбираться со временем.

Теперь осталось купить зонты. Посоветуйте, какие брать. Отражающие или на просвет. Или и тот и другой? Вспышки пока две. Плюс буду использовать рефлектор. Хочу снимать предметку в помещении и людей на аутдоре.

Aguus:
Наших прибыло! Интересует количество ложный срабатываний. Вчера просто оставил пыхи включенными, пока за компом сидел, (то же кстати Кактусы), так они мне несколько раз пыхнули сами по себе, да серией по нескольку раз... Интересно, что когда приемник ставлю на 580EX II - ложных срабатываний нет. Может наводки какиеот самих вспышек? Ну не могут китайчеги, чтобы не изгадить любое начинание - если бы ни это - цены бы им не было!!!

Tep-Yrij:
Новенькое,пока жду отзывов http://cgi.ebay.com/RF602-RF-602-for-Canon-5D-5DII-50D-40D-with-3-receivers_W0QQitemZ180393806242QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2a004f09a2&_trksid=p3911.c0.m14

Aguus:

--- Цитата: carrida от Августа 17, 2009, 03:40:48 pm ---
Теперь осталось купить зонты. Посоветуйте, какие брать. Отражающие или на просвет. Или и тот и другой? Вспышки пока две. Плюс буду использовать рефлектор. Хочу снимать предметку в помещении и людей на аутдоре.

--- Конец цитаты ---

Для предметки, как я понимаю, нужно будет два белых на просвет, чтобы можно было их близко к объекту съемки придвигать. Я, стати, взял на гаджетинфинити два таких метровых белых зонтика, довольно крепкая конструкция, только в трубку карандаши деревянные забил, чтобы не гнулась и не деформировалась, когда в держателе для зонта ее фиксируешь. А на аутдор вроде один на просвет, и один на отражение нужен будет. Все имхо...   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии