forum > Фототехника

А расскажите пожалуйста про кактусы

<< < (29/46) > >>

logoff:
немного дополню про кактусы новые (v4). Разобрал я их, между антеннкой  и пластинкой, куда должна касаться антенка в приемнике положил фольгу. Вроде стало по стабильнее, но после продолжительного перерыва в работе они как бы "засыпают", вывожу из сна кнопкой тест и вроде бы опять всё в порядке. Вот такая информация для размышления.

logoff:
Подниму-ка я её пожалуй. Вобщем продал я все кактусы и купил elinchrom skyport. Что я могу сказать...это просто офигительная штука! с моими сб-800 синхронизируется на 1/250 без шторки. С моноблоком хуже, но и моноблок Арсенал, так что чудо от него я и не ждал ) Сдается мне у этого моноблока длительность импульса очень большая ибо на выдержке 1/200 дает примерно 3/5 мощности света, чем, к примеру на 1/125. Ну не буду больше про него. Советую скайпорты ибо очень хорошие. Да, был замечен глюк, после покупки они иногда сами выключались, после полной зарядки от сети (а они со встроенными аккумуляторами) такой фигни не замечано. Вобщем если есть вопросы - задавайте, что знаю - расскажу.

toshimself:

--- Цитата: logoff от Мая 16, 2009, 01:38:21 pm ---Подниму-ка я её пожалуй. Вобщем продал я все кактусы и купил elinchrom skyport. Что я могу сказать...это просто офигительная штука! с моими сб-800 синхронизируется на 1/250 без шторки. С моноблоком хуже, но и моноблок Арсенал, так что чудо от него я и не ждал ) Сдается мне у этого моноблока длительность импульса очень большая ибо на выдержке 1/200 дает примерно 3/5 мощности света, чем, к примеру на 1/125. Ну не буду больше про него. Советую скайпорты ибо очень хорошие. Да, был замечен глюк, после покупки они иногда сами выключались, после полной зарядки от сети (а они со встроенными аккумуляторами) такой фигни не замечано. Вобщем если есть вопросы - задавайте, что знаю - расскажу.

--- Конец цитаты ---
1. При шторке которая якобы не появляется у вас теперь на 1/250 - скайпорты не причем, просто если делать кадры к примеру на аутдоре при горизонтальном расположении кадра её не всегда заметно, потому что пыхи не всегда ставят освещать низ.. проверьте точно на однотонной стене в темной комнате, чет я просто сомневаюсь, что именно скайпорты дали такой бонус в выдержке..
2. По поводу мощности на разных выдержках. На сколько мне известно на мощность пыха камерная выдержка не влияет, выдержка в этих случаях может только менять амбиент-освещение, диафрагма и то и другое..

logoff:
Антох! Давай на ты. Я проверял на однородной однотонной стенке, на белом фоне, так что с уверенностью могу сказать, что это так. В том то и дело, что с накамерными всё ок,  а с моноблоком такая фигня. Ну да ладно)

toshimself:

--- Цитата: logoff от Мая 16, 2009, 06:26:01 pm ---Антох! Давай на ты. Я проверял на однородной однотонной стенке, на белом фоне, так что с уверенностью могу сказать, что это так. В том то и дело, что с накамерными всё ок,  а с моноблоком такая фигня. Ну да ладно)

--- Конец цитаты ---
ок
ну в любом случае 1/200 и 1/250 разница мизерная, для чего это выгода? тем более вспышки итак дают импульс короче, так что стоит ли платить в 3-4 раза дороже еще вопрос.. ну а для меня ответ очевидный;).. я человек экономный.. кактусы просто супер за свою цену, вчера кстати отклацал сэт, ни одного брака..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии