forum > Фототехника
Тем кто всегда хотел иметь MAC PRO компутер, но не хотел платить боольшие деньги
chesterf:
по моему здесь во всю уже холивар разворачивается :)
каждому свое... кто-то работает на маках и доволен, а кто-то вынужден дружить с майкрософтом по причине ограниченности бюджета. Если бы мак был подоступнее для народа в плане цены (то есть цены сравнимы с конкурентами), я думаю все сидели бы на маках, но нашлись бы люди доказывающие что винда это круто :)
А так главная причина холивара я думаю, доказать что эпловцы за свои яблочки слишком много просят :)
starush:
та ланна, я не воюю :-)
после фидошного опыта это очень милая и корректная беседа.
многовато или нет – то каждый определяет для себя, хотя, конечно, "религиозный маркетинг" эпла тут здорово подсобил. ;-)
"то яблочко из нашего сада, это яблочко тоже из сада, но его посвятил поп, и теперь мы его продаем в два раза дороже".
Boris:
А меня вот что удивляет:
почему в таких спорах никогда не учитывают стоимость ОС, а все время говорят только про железо?
starush:
--- Цитата: Boris от Февраля 11, 2009, 03:40:41 pm ---А меня вот что удивляет:
почему в таких спорах никогда не учитывают стоимость ОС, а все время говорят только про железо?
--- Конец цитаты ---
Коробочную версию MacOSX на сайте эпла можно купить за $129.00, о чем тут говорить? Вполне посильная затрата.
У меня есть легкое подозрение, что маркетологическими усилиями большую часть стоимости ОС перенесли в состав стоимости железа.
Boris:
Да, действительно посильная. Не знал - спасибо.
С другой стороны вы ведь тоже подгоняли железо под ось, так и сотрудники эппла. Так и набирается суммарная стоимость + бренд. Труд ведь оплачиваться должен.
А если подумать, то это отлично просто. Баги совместимости железа (как у Windows зачастую) они рубят под корень.
Я думаю, что все-таки мак стоит своих денег.
Навигация
Перейти к полной версии