forum > Основной форум
fotolia
pekour:
--- Цитата: SerrNovik от Августа 31, 2010, 06:26:09 pm ---...Продают не многим лучше бигстока(по крайней мере у меня) ...
--- Конец цитаты ---
Вот у меня тоже так, но у меня портфолио крошечное (300+) и я надеялся, что вот доберусь до тысячи и что-нибудь принципиально изменится...
А у кого-нибудь были случаи чудесного исцеления? Например, RPI на фотолии долгое время валялось ниже $0.01, потом вдруг бац и выросло до приличного уровня по достижении, к примеру, следующей медальки, или размера портфолио? Или эта черная метка навсегда?
SerrNovik:
К сожалению чудесное исцеление может идти только вместе с ростом качества фотографии относительно среднего роста качества по больнице.
На некоторых стоках медальки играют роль, на некоторых нет (субъективная оценка). Но даже там где влияют - царевну из лягушки не сделают никогда.
auris:
--- Цитата: pekour от Августа 31, 2010, 07:16:19 pm ---
Вот у меня тоже так, но у меня портфолио крошечное (300+) и я надеялся, что вот доберусь до тысячи и что-нибудь принципиально изменится...
А у кого-нибудь были случаи чудесного исцеления? Например, RPI на фотолии долгое время валялось ниже $0.01, потом вдруг бац и выросло до приличного уровня по достижении, к примеру, следующей медальки, или размера портфолио? Или эта черная метка навсегда?
--- Конец цитаты ---
если правильно понимаю то RPI - royalty per image?
если да, то он у меня колеблется в районе $1,3-1,5.
Повышению этого параметра очень сильно помогают "эмеральдовые штаны" ;D
pekour:
--- Цитата: SerrNovik от Августа 31, 2010, 07:28:12 pm ---... только вместе с ростом качества фотографии ...
--- Конец цитаты ---
Оценить динамику качества фотографии можно разве что субъективно, но я не питаю особых иллюзий на свой счет. Объективно (по выторгу) оценить не получается -- статистику в разрезе каждой продажи каждой фотографии вести очень трудоемко.
Но вот выторг с портфолио должен был бы теоретически расти как минимум пропорционально его размеру. И на большинстве сайтов именно такая тенденция (со скидкой на мое первое стоковое лето). А вот на фотолии ситуация обратная. Единственная позитивная динамика, наблюдаемая на фотолии -- это просмотры. Их количество бурно растет. А продажи в это время падают. Если, конечно, можно принимать за _падение_ разницу между пятью и одной продажами в месяц. Выходит, что на одну продажу приходится уже по 700-800 просмотров.
Или это нормальный показатель?
rusak:
если все подают а на фотолии одна продажа в месяц. то варианта два. либо продолжайте работать и все придет.. либо вы чтото не то делаете. слов к примеру сколько ключевых?
а еще лучше ссылку на портфель.
Навигация
Перейти к полной версии