Автор Тема: fotolia  (Прочитано 1868350 раз)

Оффлайн sergemi

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: fotolia
« Ответ #2970 : Марта 12, 2010, 05:05:31 pm »
Решила начать с Фотолии, как с "дружелюбной", но она оказалась немножко не такой :)

Мне пока наиболее дружелюбным кажеться шатер.
Дримс пожалуй еще дружелюбней но в отличии от шатера продаж на нем пока нет.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #2971 : Марта 12, 2010, 07:27:35 pm »
Лев, там (в ТВОИХ условиях работы с моделью) был пример того, как отвечать в случае, если модель захочет %. Ну, вот как вариант ответа. Может ты, конечно, это в будущем поменяешь, но пока что это в самую точку. Ну и вообще, в статье тон такой решительный, как раз чтоб понять, как нужно вести себя при разных возникающих вопросах со стороны модели.

так, чтобы так отвечать, для начала, быть фотографом, опыт работы с которым действительно может модели что-то дать. иначе все эти "решительные" ответы будут звучать бредом сивой кобылы.

модель, с которой мы решаем вместе поработать, действительно получает довольно много. того и этого. это она ОТ МЕНЯ получает. та, которая работает СО МНОЙ.

поэтому я не верю, что там что-то написано "в точку" для каких-то ещё ситуаций, кроме лично моих, если честно.

и если Вася Пружинкин из Сиворюпинска будет рассказывать своим моделям, что они получат от него модельный опыт, качественные фотографии для портфолио и приличный шанс попасть в медиа - он наврёт по всем пунктам, скорее всего. и всё это "в точку" будет чистыми враками.

Оффлайн Sethislav

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : Марта 13, 2010, 12:18:25 am »
блин, почему раньше давали 7 баксов с расширенной, а сейчас чуть больше 3-х?... Это ж всего 16%, грабеж  :tears:

Оффлайн monmorancy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : Марта 13, 2010, 09:27:00 am »
Забыла спросить еще один вопрос - все, что нас окружает является чьей-то интеллектуальной собственностью. По каким критериям отбирается то, что можно и что нельзя снимать? Не будем брать во внимание apple, марки машин или различные логотипы, которые легко узнаваемы. А взять те же самые очки из статьи Льва (про то, что очень важно смотреть в чем модель пришла) - если очки забубенные и являются изюминкой фотографии, как узнать, что ее не забракуют именно из-за этих очков? Или до этого тоже нужно дойти где-то на уровне интуиции?

И тоже из этой же серии - вот допустим сделала я что-то интерьерное своими руками, они могут попросить релиз на это, если там будет какой-то специфичный орнамент или рисунок? И если да, то как доказать, что этот узор из головы взят?
Настя

Оффлайн auris

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : Марта 13, 2010, 10:43:39 am »
блин, почему раньше давали 7 баксов с расширенной, а сейчас чуть больше 3-х?... Это ж всего 16%, грабеж  :tears:

В TAX CENTER  форму заполняли? если нет, то с вас удерживают 30% налогов

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #2975 : Марта 13, 2010, 11:29:07 am »
Забыла спросить еще один вопрос - все, что нас окружает является чьей-то интеллектуальной собственностью. По каким критериям отбирается то, что можно и что нельзя снимать? Не будем брать во внимание apple, марки машин или различные логотипы, которые легко узнаваемы. А взять те же самые очки из статьи Льва (про то, что очень важно смотреть в чем модель пришла) - если очки забубенные и являются изюминкой фотографии, как узнать, что ее не забракуют именно из-за этих очков? Или до этого тоже нужно дойти где-то на уровне интуиции?

И тоже из этой же серии - вот допустим сделала я что-то интерьерное своими руками, они могут попросить релиз на это, если там будет какой-то специфичный орнамент или рисунок? И если да, то как доказать, что этот узор из головы взят?

если вещь явно не  "generic" - не стоит её делать ключевым элементом фотографии.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #2976 : Марта 13, 2010, 11:32:46 am »
вот пример из серии "на пальцах":

юбка на моей модели - с рисунком. у рисунка есть какой-то свой автор. но юбка здесь - не ключевой элемент, и не является важной частью композиции. поэтому у инспекторов на эту тему нет сомнений. и в суде автор рисунка на юбке вряд ли имеет хоть какой-то шанс претендовать на что-то.

а вот если бы я эту юбку снял отдельно, как предметку - уже, боюсь, у инспекторов возникли бы вопросы. совершенно справедливые.

Оффлайн monmorancy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : Марта 13, 2010, 12:04:24 pm »
Спасибо за разъяснения!
Настя

Оффлайн Sethislav

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : Марта 14, 2010, 01:26:20 pm »
auris, спасибо
только сейчас узнал о существовании этой формы, писем то от них не было, а форумы я в последнее время редко читаю...
отослал форму,
UPD скока я всего пропустил!
а как их попросить пересчитать или аста-ла-виста, бабки?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2010, 02:02:05 pm от Sethislav »

Оффлайн auris

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : Марта 14, 2010, 03:31:55 pm »

а как их попросить пересчитать или аста-ла-виста, бабки?

подождите пока вашу форму примут,
если после принятия не пересчитают, то попробуйте в саппорт написать.

Оффлайн Sethislav

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : Марта 15, 2010, 03:54:09 pm »
не пересчитали

если кто знает, хорошо английский подскажите, как написать суппорту, чтоб пересчитали
так подойдет?
My tax form has been validated yesterday and withholding amount wasn't been recounted. Recount, please
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 03:58:49 pm от Sethislav »

Оффлайн Knartz

• Hero Member
  • Илья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : Марта 16, 2010, 11:37:10 am »
вопрос по поводу ключевых. вбил одно слово неправильно, точнее просто опечатался и не заметил. как-то можно поменять? я написал в сапорт с просьбой поменять слово. или придётся всё поновой лить?

Оффлайн azotov

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : Марта 16, 2010, 11:52:46 am »
Нельзя поменять. И саппорт ничего менять не будет (независимо от того, насколько уважительная причина).
Придется или оставить все как есть, или удалить фото и залить заново (при этом не факт, что его опять примут).
Александр

Оффлайн Knartz

• Hero Member
  • Илья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : Марта 16, 2010, 11:56:05 am »
да, не особо хорошо, но что делать... в седующий раз внимательнее буду.

Оффлайн Knartz

• Hero Member
  • Илья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : Марта 16, 2010, 10:35:49 pm »
Hi,

Thank you for your e-mail. Unfortunately, it is not possible to change semantic data such as keywords of images once they have been submitted. Images can only be reviewed once by our editors

да уж, надо быть внимательнее.