forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы по Photoshop
Crok:
--- Цитата: rusak от Мая 13, 2010, 11:54:59 am ---не не не. небудет ничего зеленого. будет то что нужно. :znaika:
открываешь фотку. выделяешь один канал. нажимаешь ctrl-a (выделить все), ctrl-с (скопировать) .
ctrl-n -новый документ. ctrl-v - вставить. вуаля - то что хотелось. картинка в серых тонах.
--- Конец цитаты ---
Можно даже новый документ не открывать - а создать новый слой и скопировать канал в него. Я так в lab-е частенько канал Lightness сохраняю отдельно, чтобы потом с деталями поработать.
Boris:
--- Цитата: rusak от Мая 13, 2010, 11:54:59 am ---не не не. небудет ничего зеленого. будет то что нужно. :znaika:
открываешь фотку. выделяешь один канал. нажимаешь ctrl-a (выделить все), ctrl-с (скопировать) .
ctrl-n -новый документ. ctrl-v - вставить. вуаля - то что хотелось. картинка в серых тонах.
--- Конец цитаты ---
Руслан, а я это и имел ввиду. Тупо зеленый канал - это не ЧБ фотография. Это "тупо зеленый канал" :) Естественно, что он будет не зеленого цвета :)
То есть Чб фото и отдельный зеленый канал - это совсем разные вещи.
sazonov:
ребят, спасибо, немного наступило прояснение :hello2:
только непонятно, почему channel mixer по-другому работает, когда зеленый канал 100% ставишь, а остальное по 0%
GeorgeD:
Я попробовал только что, channel mixer дает точно такой же результат.
Галочка на monochrome, (output channel - gray), Constant - 0%, R 0, G 100, B 0.
И всё точно такое же получается. CS 4 если что. :)
rusak:
--- Цитата: Boris от Мая 13, 2010, 05:14:23 pm ---
--- Конец цитаты ---
Руслан, а я это и имел ввиду. Тупо зеленый канал - это не ЧБ фотография. Это "тупо зеленый канал" :) Естественно, что он будет не зеленого цвета :)
То есть Чб фото и отдельный зеленый канал - это совсем разные вещи.
--- Конец цитаты ---
а ну тогда понятно. но вроде бы автор и хотел именно этого. вытащить зеленый канал.
Борис, а почему совсем разные вещи? получения ч/б изображения - куча вариантов, всяких разных, обычно исходя из исходника, в том числе и бывает что один канал может привести гораздо более хорошим результатам - чем просто перевод в ч/б.
Навигация
Перейти к полной версии