forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка стекла
Polusvet:
Честно сказать, у меня ни разу не получалось , чтоб все поле было 255 а сам бокал оставался фактурным. Даже если на фоне софта снимаешь, то бокал хоть с напитком, хоть без работает как увеличительное стекло и то место, где стекло не закрыто напитком (на пример ножка) все равно уходит в белое. Вероятно успех такого эксперимента зависит от формы бокала, плотности напитка ,очень тонкой постановки света и экспозиции.
steamroller:
--- Цитата: Polusvet от Декабря 09, 2008, 01:39:16 pm ---Честно сказать, у меня ни разу не получалось , чтоб все поле было 255 а сам бокал оставался фактурным. Даже если на фоне софта снимаешь, то бокал хоть с напитком, хоть без работает как увеличительное стекло и то место, где стекло не закрыто напитком (на пример ножка) все равно уходит в белое. Вероятно успех такого эксперимента зависит от формы бокала, плотности напитка ,очень тонкой постановки света и экспозиции.
--- Конец цитаты ---
+1
Приходится слегка недосвечивать фон, чтобы не пропадал верхний край бокала
или как здесь ручка у кружки. +нежная работа доджем. :)
anatols:
ну так в этом же и вопрос -- как снимать так, чтоб и бокал не выгорал, и доджем обтирать не приходилось :)
я вот думал-думал, как же это сделать, но что-то пока не придумал, обтираю пока.
Boris:
Дык я говорю же - экраны нужно использовать, ну или по крайней мере начинать экспериментировать с них:
Изоляции в шопе как таковой на этом снимке нет. Фон высвечивался при съемке.
anatols:
с экранами то понятно, я немного о другом. вот с пивными крыжками проблем почти нет -- пиво оно довольно тёмное, не выгорает. а если снимать воду/водку или что-то типа того, прозрачное. вот как в этом снимке, например было -- открываю диафрагму или фоновый делаю мощнее -- выгорает середина рюмки, она прозрачная же. в итоге там и пришлось обтирать по краям в фотошопе.
вот я и интересуюсь -- может есть какая хитрость выбить фон, но не выбить рюмку?
Навигация
Перейти к полной версии