forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Съемка стекла

<< < (16/40) > >>

Boris:
С рюмками все тоже самое, как и с пивной кружкой. У нее ведь ручка полностью прозрачная.
Если снимать рюмку (любое стекло) на стекле, расположенном на некотором возвышении от пола/стола (и плюс в метре-двух от фона), а фон высвечивать в белый, то рюмка вообще получается сильно недоэкспонированной, соответсвенно и выбиваться в белый она не будет.
(никогда не умел объяснять словами)

anatols:

--- Цитата: Boris от Декабря 10, 2008, 12:39:05 pm ---С рюмками все тоже самое, как и с пивной кружкой. У нее ведь ручка полностью прозрачная.
Если снимать рюмку (любое стекло) на стекле, расположенном на некотором возвышении от пола/стола (и плюс в метре-двух от фона), а фон высвечивать в белый, то рюмка вообще получается сильно недоэкспонированной, соответсвенно и выбиваться в белый она не будет.
(никогда не умел объяснять словами)

--- Конец цитаты ---
о, вот так -- попробую, спасибо.  :beer:

Boris:
ты первый на моей памяти, кто понял мои корявые объяснения :)

ну и всегда пожалуйста  :beer:

Kondor:
Снимаю тут всякие стаканчики на черном пластике... Достала пыль! Оттираю-оттираю, в процессе еще и кисточкой стряхиваю - все равно шендец, моментально садится, потом часами в шопе ее убиваю :BangHead: Кто-нибудь знает действенные способы борьбы? Думаю антистатик попробовать...

OSVALDRU:

--- Цитата: Kondor от Января 13, 2009, 02:58:16 am ---Снимаю тут всякие стаканчики на черном пластике... Достала пыль! Оттираю-оттираю, в процессе еще и кисточкой стряхиваю - все равно шендец, моментально садится, потом часами в шопе ее убиваю :BangHead: Кто-нибудь знает действенные способы борьбы? Думаю антистатик попробовать...

--- Конец цитаты ---

Влажная уборка квартиры иногда очень помогает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии