forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка стекла
SerrNovik:
Съемка прозрачного стекла на белом на самом деле весьма тривиальна и даже скучновата. И действительно для классической схемы достаточно всего один источник света. Я думаю что требуется открыть учебник по свету и просто повторить. Обсуждаемая фотография является такой. Этот пример рассматривают все кому не лень самым первым (бокал с вином).
Схема обсуждалась ранее либо в этой теме, либо в теме про предметику. На счет книжки - для данного вопроса пойдет почти любая. Можно даже книжку для художников взять - все принципы будут описаны, а их не много.
Igor:
--- Цитата: Givaga от Июня 06, 2011, 12:39:42 pm ---Вот мой первый снимок стекла, один источник света.
--- Конец цитаты ---
Очень достойно, Единственно выбери Бокал "подороже" врятли кто захочет наливать коньяк за пару сотен в дешёвый луминарк:)
Givaga:
Согласен на 100%
Стекло нужно брать качественное.
Правильное преломление света играет большую роль.
Данный бокал не самый дешевый, но все равно пришлось равнять преломление света от флагов.
А крутизну производителей бокалов я пока глазом не замечаю.
RVS1:
Да какие обиды, я не ребенок. Если б я видел сам что и как. И понимал, что такое хорошо и плохо (к посту выше), то и советы мне б не сдались никакие. Приходится двигаться вслепую. Учиться в конце концов.
Насчет вопроса "купил бы или не купил"- ну, конечно, не купил. Поэтому и залил картинку сюда с просьбой указать на слабые стороны.
Бокал на самом деле прозрачный, не синий и не зеленый. И внутри там на самом деле - чай.
Насчет остальных предложений - спасибо, надо, конечно, почитать литературу.
Картинка с коньяком - зачетная, как снимал?
Givaga:
--- Цитата: RVS1 от Июня 06, 2011, 01:28:45 pm ---Картинка с коньяком - зачетная, как снимал?
--- Конец цитаты ---
Стандартная схема.
Софт сзади и черные флаги.
Отлистайте тему назад там и картинки наглядные прилагаются.
Навигация
Перейти к полной версии