forum > Фототехника
какой ф/аппарат + объектив купить за 1500$ ?
Polusvet:
soleg , а почему вы с сестрой решили Кэнон брать если у тебя Никон? Если вы с ней живете в одном городе, то вы могли бы взять Никон, но с другой оптикой, которой у тебя нету и периодически с ней просто меняться линзами когда нужно. Например взять боди с дискретником если у тебя есть зум. Зум бы ей отдал а сам дискретником снимал когда нужно и наоборот.
soleg:
кэнон хочет сестра, аргумент - общепринятое мнение о теплых оттенках кожи.
конечно это не настолько категорично и можно передумать.
насчет объективов меняться, да хорошая идея, живем в разных городах, неоперативно, но можно.
насчет фикса думал, к примеру никкор 50мм 1,8, каков он на кропе будет по резкости, его "портретником" называют, то есть с этим все будет гуд, а как он предметку снимает размером скажем яблока и крупнее, будет ли мыло ? я б его попробовал для стоков, и хочу чтоб было резко до пупырышков )
Laser143:
--- Цитата: soleg от Августа 26, 2008, 05:30:19 pm ---кэнон хочет сестра, аргумент - общепринятое мнение о теплых оттенках кожи.
насчет объективов меняться, да хорошая идея, живем в разных городах, неоперативно, но можно.
насчет фикса думал, к примеру никкор 50мм 1,8, каков он на кропе будет по резкости, его "портретником" называют, то есть с этим все будет гуд, а как он предметку снимает размером скажем яблока и крупнее, будет ли мыло ?
--- Конец цитаты ---
Для предметки лучше бы макрик, что-нибудь типо этого Normal Macro 60mm f/2.8D AF Micro Nikkor Autofocus Lens.
Polusvet:
--- Цитата: soleg от Августа 26, 2008, 05:30:19 pm ---кэнон хочет сестра, аргумент - общепринятое мнение о теплых оттенках кожи.
насчет фикса думал, к примеру никкор 50мм 1,8, каков он на кропе будет по резкости, его "портретником" называют, то есть с этим все будет гуд, а как он предметку снимает размером скажем яблока и крупнее, будет ли мыло ? я б его попробовал для стоков, и хочу чтоб было резко до пупырышков )
--- Конец цитаты ---
да отличный объектив за свои деньги! Мыло лезет примерно после f16. Этот фикс выжмет все из матрицы что можно. Сам иногда пользуюсь 1.4, но 1.8 не хуже!
soleg:
подскажете, для портретной съемки, на кропе, какой объектив лучше подходит,
Canon EF 50mm f/1.8 II BS
или
Canon EF 85mm f/1.8 USM
продавец озадачил фразой что второй "более портретный", что это значит
Навигация
Перейти к полной версии