forum > Форум для иллюстраторов

не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов

<< < (19/48) > >>

is_is:
не, это реально затраченного времени обычно получается. тут не пошло сразу, в другом месте застопорилось, на детализацию не учла и т.д.  Масса брутто. А "перекуры-кофе-чай-аська в процессе работы" - это отдельная статья. Лучше взять бумажку и эти временные расходы один раз записать. В течении дня. Или делать 45/15. 45 -работа, 15- все остальное. до последнего 45/15 дошла как раз после записи времени, если 45 растянется - не страшно(разве что для глаз), а 15  лучше лимитировать.

marivlada:
Спасибо! вообще да, иной раз кажется - ой  тьфу, ща быстренько сляпаю, а по ходу выходит то там подкосячил, то там чот не то и уже время пошло на переделку, доделку, доводку... хотя это наверное мне, как не профи... профи то наверное сходу каждый свой будущий штрих знают и понимают.... ну  бум учится, какие наши годы  :)

is_is:
Марин, только hardlock написал время для Вас (в смысле сколько уйдет на заказ), а не сколько надо сказать заказчику. Это разные вещи.

Профи бывают разные, но думаю, что они скорее знают этот коэффициент, + насколько я помню из другой области, на изготовление мебельного заказа о 8-10 часах времени брутто у нас на фирме просили две недели.

было бы интересно, если бы hardlock и этот вопрос прояснил.

И вопрос к нему же

"утроенную минимальную почасовую зарплату в стране проживания(это будет ваша почасовая ставка)"

минимальная почасовая ставка в моей стране получается (ну по гос.стандартам) - 0,416$, т.е. почасовая ставка за мою работу - 1,25$, вне зависимости от выполняемой работы?

marivlada:
 да да, я поняла что для меня расчет

я кста тоже присоединяюсь к вопросу по почасовой ставке , опять же как вариант -  клиент не местный например, а по инету  заказать хотят из другой страны , с куда более дорогой минимальной ставкой почасовой.....

hardlock:

--- Цитата: marivlada от Февраля 25, 2009, 10:25:40 pm --- да да, я поняла что для меня расчет

я кста тоже присоединяюсь к вопросу по почасовой ставке , опять же как вариант -  клиент не местный например, а по инету  заказать хотят из другой страны , с куда более дорогой минимальной ставкой почасовой.....

--- Конец цитаты ---

Ну возьмите за основу другую страну, я на вашей стороне,  сколько просить -- решает каждый за себя. Просите побольше, т.к. еще надо учесть накладные расходы и износ здоровья и оборудования и упущенную выгоду от того, что занимаетесь этим заказом, а не прочими. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии