forum > Форум для иллюстраторов

не ругайте сильно, есть несколько нубских вопросов

<< < (20/48) > >>

marivlada:
Спасибо большое! Очень полезная информация , обязательно пригодится!

nippon-san:
Девочки, уважая мнение hardlock, не выдумывайте всякие 50 центов за час. Возьмите за круглую цифру 1000 в месяц и разбросайте её на дни, дальше на часы и думаю, получится где-то около 5 единиц за час. Дальше примените формулу hardlockа - получите абсолютную цифру. А теперь посмотрите на ту работу, которую вам предстоит сделать; достаньте свою собственную "линейку жадности" :gigi: и решите какой следующий знак выбудете нажимать на калькуляторе - "+" или "-". ;D Думаю в каждом частном случае сумма будет зависеть от субъективного подхода исполнителя.
 :grose:

зы Цифра "1000" более актуальна для бывшего Союза. (это чтоб никаких 50 центов в час) :gigi:

is_is:
может hardlock живет в стране с существующим реальным понятием почасовой оплаты :)

Мне нравилась формула умеренно-безбедное проживание (еда+ квартира+ .....) умножить на 2 ("еще надо учесть накладные расходы и износ здоровья и оборудования и упущенную выгоду от того, что занимаетесь этим заказом, а не прочими."),  ну или на 3, если оборудование дорогостоящее (если с покупкой лицензионных программ, то наверно на 4 :BangHead:). А потом достать "линейку жадности"(мне нравится эта формулировка)

marivlada:
"линейка жадности" -жесть :appl:   

вообще спасибо за все советы, информация очень пользительная , хорошо бы почаще ее в дело пускать  удавалось ::) с "рулеткой жадности"  наперевес

Maria:

у меня тоже совсем глупый вопрос...  :shuffle:

Насчет копирайта и плагиата. Вот мне, к примеру, для рисунка дерево нужно. Вот оно есть в символах у меня, в пресетах. Его можно брать, ну видоизменить может? Или надо самой рисовать дерево?

Ну и по поводу других тоже вещей, например Узоров, уже имеющихся в иллюстраторе, или скаченных дополнительно - могу я их использовать в рисунке, или надо свои создавать?

Поясните пожалуйста, какие границы нельзя переходить. На стоках я вижу часто одинаковые зачки, стрелочки, облачка и солнышки, луны и звездочки, домики....

еще раз прошу прощения за глупый вопрос. Я понимаю что в идеале самой рисовать все до последней черточки, но я пока новичок совсем и не могу сказать что гений рисования, и для осуществления некоторых идей мне, возможно, не помешает воспользоваться уже имеющимися фигурками или узорами.. Отсюда вопрос - можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии