forum > Основной форум

Форумы дизайнеров - наших покупателей

<< < (6/7) > >>

Mahno:
Эх, вот у меня сейчас насущная проблема найти фотографию девушки в белье в положении стоя, но только чтобы поза была без эротичных изгибов и прочего позерства, т.к. фотография нужна для иллюстрации того как надо снимать мерки для пошива одежды.
Т.е. буквально в положении пятки вместе, руки по швам  :rev: Тема эта совсем не раскрыта на стоках, наверное фотографы считают, что коммерческая и художественная ценность таких фотографий низка, а бедные дизайнеры сходят с ума!
Перерыла все стоки. Более-менее подходит только одна фотография:

Но эти синюшные ноги... Я, конечно, если не найду ничего получше, куплю ее и буду сидеть и аццки все фотошопить.
Вот была бы она такого качества как эта, купила бы не задумываясь

is_is:
муж сказал -  "рисуй прищепки,я их пол дня искал, так и не нашел нормальные"
еще сказал, что из 7-ми фото рукопожатий клиент выбрал найденное в гугле(халявное соффсем).
а еще сказал, что под страхом смертной казни не скачал бы фото с количеством скачиваний больше 3-х, и в сортировке искать начинает с 3-4-й страницы.

мне, ну или нам, непонятны многотысячные продажи, хотя они и радуют авторов.

допустим иллюстрация. на istock одна из векторных новогодних открыток имела около 10000 скачиваний. Вопрос. Качали ли ее дизайнеры? Разбирать на элементы? Сомневаюсь. на Олимпиаде выходит около 250 стран на парад. Те.е в среднем по больнице в каждой стране около 40 копий. Есть страны маленькие и большие, платящие за фото и нет. значит, допустим в США таких загрузок 5000, а в Китае - 0 (им дешевле срисовать). И? Даже если качали вектор этот секретарши, то велик риск, что из офиса в офис по почте такой или эдакой прийдет одна и таже открытка.... Нипанятно

Говорят олдей не совсем российский ресурс, изначально то ли британский, то ли еще какой. придраться к нему юридически пока стоки не могут.

SerrNovik:

--- Цитата: Mahno от Мая 03, 2009, 02:48:32 am ---Эх, вот у меня сейчас насущная проблема найти фотографию девушки в белье в положении стоя, но только чтобы поза была без эротичных изгибов и прочего позерства, т.к. фотография нужна для иллюстрации того как надо снимать мерки для пошива одежды.
...

--- Конец цитаты ---
Спасибо, хорошая идея для добавления в список сегодняшних съемок)))) Не вам так еще кому-нибудь пригодится...

Sundance:

--- Цитировать ---допустим иллюстрация. на istock одна из векторных новогодних открыток имела около 10000 скачиваний. Вопрос. Качали ли ее дизайнеры? Разбирать на элементы? Сомневаюсь. на Олимпиаде выходит около 250 стран на парад. Те.е в среднем по больнице в каждой стране около 40 копий. Есть страны маленькие и большие, платящие за фото и нет. значит, допустим в США таких загрузок 5000, а в Китае - 0 (им дешевле срисовать). И? Даже если качали вектор этот секретарши, то велик риск, что из офиса в офис по почте такой или эдакой прийдет одна и таже открытка....
--- Конец цитаты ---

Вот вы многие пишите, дизайнер то, дизайнер это.

Я уверен что работы которые продаются сотнями и тысячами покупаются не дизайнерами.
Секретарша или вебмастер сайта - вот я уверен, кто наш покупатель на 80%.

Серьезному дизайнеру платят серьезные деньги. Если он идет на дешевый микросток, значит бюджет совсем невелик.

Там  где бюджет проекта хотя бы несколько тысяч. - Скромный буклет на 16 полос к примеру. Там вполне можно сделать нужную съемку, такую какую надо, а не брать то что есть на стоках.  А если выкладываться на это нет желания, то и выкладываться на переработку скачанных фотографий со стока во что-то принципиально новое тоже скорее всего не будет.
Поэтому как один из вариантов взгляда на свои работы вполне уместен взгляд - как на конечное произведение.  А не как на компонент чьего-то произведения в будущем.

Да и многие суперпродажные работы, ни к какому изменению уже не годятся. Люди покупают их и вставляют туда куда им нужно. Все.

rusak:
тех у кого ограничен бюджет.. тоже наверное немало.

Я вот в сове время работал в глянцевом журнале. И фотки покупались редакторами на стоках, так как бюджет очень ограничен. и это намного дешевле, быстрее а иногда и качественнеей гораздо чем использовать штатного фотографа.... поэтому приходилось весьма и весьма извращаться потом... помню даже как то по указу артдиректора из мулатки делал белокожую...так как некомильфо было мулатку делать на  первую обложку ::) (никакой расовой дискриминации ;))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии