forum > Офф-топик

Фигня с компом

<< < (7/9) > >>

SID:
Почитал тут, и не увидел ни одного толкового решения всех проблем, ну кроме Каспера нового. Но это простите, уже лечение постфактум. Надо стволовых клеточек заранее запасти.  ;D Расскажу как надо:
1. Ставите чистую систему (Тоши, твой случай как раз сейчас).
2. Настраиваете все приложения, которыми пользуетесь постоянно на C:, все что сильно меняется со временем на D:
3. Берете программу для создания образов Norton Ghost, Acronis True Image и т.д. Их полно сейчас. Я пользуюсь первым уже 7 лет, версию меняю, конечно.  :D Но Acronis тоже неплохо поднялся и для новичка он проще да и на русском есть. Делаете образ диска C:
Все.
Если чего подхватили не дай Бог. Загрузились с СD - восстановили систему из образа (5-7 минут). Если образ давний - обновили то, что изменилось (5-10 минут) и все. Все это не требует ничего, кроме перерыва на 15 минут на чай. Я так живу много лет. Никаких проблем ни разу не имел. Вирусов присылают пачками (коллекция более 2500 шт, перестал регулярно собирать года два назад, сейчас - только "шедевры").

P.S. Я делаю два образа, первый как только поставил систему и Far, второй когда настрою все, что использую. Первый нужен когда совсем ж$па, то есть вирусяка залез на инсталляционный архив и ставится вместе с прогами (это очень редко, но Тоши как раз на такое попал). В общем - есть вопросы обращайтсь.

dolgachov:
а поместится на диск? образ со всем софтом типа шопов и офисов?

toshimself:
SID..я как раз буквально на днях собираюсь купить винт новый и сделать имейдж диска С: со всем софтом и настройками.. Классная тема, давно хотел, но только сейчас решился..
Лев, на двд по-моему поместится, думаю, что и ничего опасного в том, чтобы держать его на винте, это образ в виде одного файлика, архива со своим внутренним кодом архивирования, т.е. всёравно никакой вирус ничего не погрызет внутри..

SID:

--- Цитата: dolgachov от Августа 25, 2008, 02:25:44 am ---а поместится на диск? образ со всем софтом типа шопов и офисов?

--- Конец цитаты ---
Да, поместится. Я храню образы на другом винте, так мне удобнее и быстрее, но все программы, что я написал сами умеют писать на диск автоматом разбивая на части (spanning). Ghost точно. То есть он сам режет на CD/DVD и просит очередной диск как запишет, если не влезло на первый (ну для опытных в настройках можно поставить размер части, сиречь размер болванки, ручками - просто на DVD пишет дольше чем на винт, можно потом нарезать отдельно, что я и делаю). Плюс они еще сжимают образ (это ZIP архивация по сути). Ну пароли на образ там всякие - да тоже есть. Восстановление с DVD несколько медленне чем с винта, но не смертельно (не более чем в 2 раза).

По надежности Ghost очень крут. То есть у меня за все время не было ни одного косяка с ним на наскольких тысячах машин и кофигураций, с совершенно диким набором железа. От "печатных машинок" до серверов. C Acronis - были. Контора форматы хренения меняла т.д.  не всегда обратно совместимо было, пока более-менее не стало хорошо. Однажды правда Acronis выручил, но это была прога по восстановлению Acronis Partition Recovery, она имеет уникальную возможность - восстанавливать целиком "грохнутый" раздел. Не по-файлово, а именно раздел, это важно. На серваке с RAID пропал он как-то странно... Ни с того ни с сего. Вот она за пару часов все подняла. Но это другая история и программа.

nata_rass:
Подскажите, плиз, софтину для устранения зловредных аддонов, затесавшихся в IE. А то задолбали уже эти попапы неизвестные  :gunman:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии