forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Программа, показывающие в фотошопе мегапикселы

<< < (26/37) > >>

Crok:
Открыл тут для себя заново Lightroom - не только как вьювер-проявщик РАВ, а как отличный каталогизатор и мощный редактор.
Честно говоря - половина фото у меня уже до Фотошопа и не доходит за ненадобностью.
И ключевые прописывать в нем тоже оказалось очень удобно с его keyword suggestion, set и list.
И даже инфа по мегапиксельности есть по клавише "i" (нужные поля устанавливаются через Ctrl+J) - но немного недоработанная, показывает только полный размер, на кроп не распространяется (хотя там же новые кропнутые размеры видны).

А вот подсчета ключевых слов нет вообще.
А очень хочется, потому как слова заносятся быстро и у меня уже переборы больше 50-ти начали случаться частенько..))
Никто не сдышал о подобной представленным тут программкам для Лайтрума?

rusak:
решился таки наконец поставить и посмотреть чего это все этот лайтрум так хвалят.
надо познакомиться с этой прогой :)

upd: больше 5 минут пок не выдержал, попсово и неудобно.
видимо надо постепенно привыкать :bugaga:

Crok:

--- Цитата: rusak от Октября 20, 2009, 08:36:05 pm ---решился таки наконец поставить и посмотреть чего это все этот лайтрум так хвалят.
надо познакомиться с этой прогой :)

--- Конец цитаты ---
Очень рекомендую не методом тыка ее изучить, а купить книгу Келби "Adobe Photoshop Lightroom 2: справочник по обработке цифровых фотографий".
Она не дешевая - но я не жалею ни капельки о потраченных деньгах.
Там есть очень много вещей, которые нужно знать - и тогда редактор раскроется во всей своей красе.
Иначе - больше половины функционала будет упущена, и еще куча неправильно использована.

Sundance:
только что воспользовался фичей 79 мегапикселей  ;D :hello2:

Sundance:
Я тут продолжаю писать, надеюсь мой тихо сам с собою монолог не сочтут за сумасшествие.

я все таки понял как сделать пакетно ресайз в фотошопе. с помощью проги Typeitin.

Она записывает клавиатурные ходы.

Но с твоим плагином Anatols - она не работает. потому что наведение на пункт меню должно происходить клавиатурно через нажатие Tab.
а при нажатии Tab - на твой значек программки фокус не наводится.

Вот если бы можно было навести фокус с помощью кнопки Tab на эту мульку -  клавиатурный экшен для Typeitin был бы написан за 1 минуту.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии