forum > Офф-топик

Ретушеры

<< < (2/3) > >>

Katya:

[/quote]что меня остианавливает вот на такого рода сайтах нанять людей. я ему отошлю рав, он его выведет и обработает,  лучше- хуже чем я, не важно. пришлет мне джипег, я ему заплачу, залью файл на стоки.

А через полгода увижу ту же самую работу на другом стоке. И он будет иметь какое то право это сделать ведь он тоже "автор". В результате будет куча проблем а конфликт мождет кончиться удалением моих работ или вообще всего портфолио...

Если кто нибудь знает как на 100% исключить такое при работе с наемными ретушерами - подскажите...

Я пока вижу только 2 100% способа- никого не нанимать все делать самому.  Нанимать человека который будет работать на твоем компьютере под твоим присмотром, весь со всех сторон запароленный чтобы взять чужое не мог никак. Я параноик? Я знаю то что я написал звучит именно так  >:(
[/quote]

Учитывая народную страсть к тиражированию  и бесплатной! раздачи всякого добра в инете,  Ваша паранойя оправдана:)на компе устанавливается блокировка. Т.е ретушер работает на вашем компе, без возможности что-либо послать по инету или скопировать на другие носители.  Минусы - ретушер работает на вашей территории.

Sundance:

--- Цитировать ---Минусы - ретушер работает на вашей территории.
--- Конец цитаты ---

то есть из фрилансера стоковый фотораф превращается в капиталиста эксплуататора, да еще и прикован к своему офису, да еще и превращает свой дом в офис с посторонними людьми... прощай свобода и независимость... нееееее мне такое не гадидза   :nono:

Тимур:
В некоторых конторах обычно заставляют подписывать всякие соглашения и NDA - всё, что ты сделаешь во время работы на фирму - тебе не принадлежит, ничего нельзя выносить/копировать, куча санкций (штрафов?) прописано. Правда, обычно в таких конторах сильная текучка кадров, не комфортно в таких условиях работать, когда к тебе доверия нет.

Sundance:

--- Цитата: Тимур от Августа 22, 2008, 01:08:29 am ---В некоторых конторах обычно заставляют подписывать всякие соглашения и NDA - всё, что ты сделаешь во время работы на фирму - тебе не принадлежит, ничего нельзя выносить/копировать, куча санкций (штрафов?) прописано. Правда, обычно в таких конторах сильная текучка кадров, не комфортно в таких условиях работать, когда к тебе доверия нет.

--- Конец цитаты ---

а потом все равно целые коллекции на торрентах висят и никого никто не накажет....

кстати кто хочет покачать шаттеровские и другие картинки бесплатно вот ссылка {убрал}
а заодно вопрос: как нибудь можно этот сайт пристрелить?

Forster:

--- Цитировать ---кстати кто хочет покачать шаттеровские и другие картинки бесплатно вот ссылка

заодно вопрос: как нибудь можно этот сайт пристрелить?

--- Конец цитаты ---

Предлагаю ссылку немедленно убить, сайт инфицирован. Пойман немедленно AVG. Что там конкретно -не скажу, убрал сразу сообщение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии