forum > Офф-топик

Ретушеры

(1/3) > >>

Katya:
Сколько стоит ретушер для стокера? Интересны таки цены в разных городах и странах  за фото... при условии, что  в месяц ретушировать более 200 фото. 

Woldee:
на free-lance.ru много подобных предложений, обычно все крутиться около полдоллара.

Sundance:

--- Цитата: Katya от Августа 18, 2008, 06:44:46 am ---Сколько стоит ретушер для стокера? Интересны таки цены в разных городах и странах  за фото... при условии, что  в месяц ретушировать более 200 фото. 

--- Конец цитаты ---

в месяц? я бы нанял, но при условии что в неделю 200. Да гдеж я его найду...

Ретушеров в таком стиле как я делаю в моем городе ровно одна штука, я сам.

А если его всему научить, то через неделю он спросит меня - а для чего тогда мне вы, если я могу сам все делать вот так и вот так. И уйдет делать и грузить сам.

Sundance:

--- Цитата: Woldee от Августа 18, 2008, 11:48:27 am ---на free-lance.ru много подобных предложений, обычно все крутиться около полдоллара.

--- Конец цитаты ---

что меня остианавливает вот на такого рода сайтах нанять людей. я ему отошлю рав, он его выведет и обработает,  лучше- хуже чем я, не важно. пришлет мне джипег, я ему заплачу, залью файл на стоки.

А через полгода увижу ту же самую работу на другом стоке. И он будет иметь какое то право это сделать ведь он тоже "автор". В результате будет куча проблем а конфликт мождет кончиться удалением моих работ или вообще всего портфолио...

Если кто нибудь знает как на 100% исключить такое при работе с наемными ретушерами - подскажите...

Я пока вижу только 2 100% способа- никого не нанимать все делать самому.  Нанимать человека который будет работать на твоем компьютере под твоим присмотром, весь со всех сторон запароленный чтобы взять чужое не мог никак. Я параноик? Я знаю то что я написал звучит именно так  >:(

Woldee:
и у параноиков бывают враги... (цытата из одной фильмы) :)
Sundance, я вижу еще один способ - в меню фотика есть пункт "подтверждение подлинности", да и кадр в серии не один.  :kos:
Вообще-то мы, ретушеры, в массе своей, народ жутко нетворческий. Лично меня хлебом не корми, дай только снэпшоты поснимать, а потом сидеть весь день в фотошопе, наводить красоту.   :gooligan:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии