forum > Основной форум
Осенние опросы 2008. номер 4. Профессионалы и любители.
toshimself:
2 мес. назад уволился... сейчас стоки приносят больше чем была з/п + свобное время :popcorn:
Алексей Архипов:
ответил - Нет, и вряд ли станет
хотя хотелось бы вариант - Нет, и надеюсь, что не станет
есть стабильная работа с не менее стабильной зарплатой (не сильно большой, но жить можно), работа с фотографией никак не связана.
есть стоки, пока заработок на них не большой, но это пока O0. фототехнику окупают, и то хорошо.
ну и несколько раз в месяц бывают съемки для различных каталогов и журналов (знакомый дизайнер работу подкидывает) - как раз на пиво для меня, фрукты для жены и памперсы для сына хватает :)
а вот если бы стоял выбор - иди и снимай, а то нечего кушать будет, я бы разлюбил фотографировать.
так, что надеюсь, фотография не станет моей основной профессией, ибо очень не в кайф снимать, когда не хочется.
хотя, возможно. когда стоковый доход превысит мою зарплату на работе, я и изменю свое мнение :)
Tigra:
--- Цитата: Алексей Архипов от Августа 15, 2008, 02:07:55 pm ---ответил - Нет, и вряд ли станет
хотя хотелось бы вариант - Нет, и надеюсь, что не станет
есть стабильная работа с не менее стабильной зарплатой (не сильно большой, но жить можно), работа с фотографией никак не связана.
есть стоки, пока заработок на них не большой, но это пока O0. фототехнику окупают, и то хорошо.
ну и несколько раз в месяц бывают съемки для различных каталогов и журналов (знакомый дизайнер работу подкидывает) - как раз на пиво для меня, фрукты для жены и памперсы для сына хватает :)
а вот если бы стоял выбор - иди и снимай, а то нечего кушать будет, я бы разлюбил фотографировать.
так, что надеюсь, фотография не станет моей основной профессией, ибо очень не в кайф снимать, когда не хочется.
хотя, возможно. когда стоковый доход превысит мою зарплату на работе, я и изменю свое мнение :)
--- Конец цитаты ---
+33 ;D
Для меня стоки - это драйв. Снимать мне нравится, но только то, что я хочу и так, как я вижу, а не "потенциальные хиты". Только малая часть отснятого уходит на стоки. Людей я не продаю совсем, и не буду этого делать из-за своих личных тараканов в голове.
Основная работа и кормит, и поит, и на объективы остается. :)
Хотя кто знает, что будет через какое-то время. ;) Загадывать не буду.
Shelda:
Все каникулы трудилась, теперь могу снимать заработанные деньги.. Как бы сказать - стоки единственный источник дохода и некое хобби. Над тем чтобы ходить на какую-то основную работу - подумываю, но не решаюсь, хотя летом хотела. Вчера сняла первые деньги, поняла, что мне и так хорошо.
carrida:
Долгое время не понимал, зачем вообще фоткаю, что-то в газету шло, а так - просто нравилось, а кому мои фотки нужны на винте? Теперь появилась цель. Поставил для себя план к новому году, плюс к окупанию вложений в технику, сделать стоки основным доходом. Сейчас я на испытательном сроке :)
Навигация
Перейти к полной версии