forum > Основной форум
Какой монитор используем?
alexpurs:
--- Цитата: Andrejs Pidjass от Февраля 23, 2008, 11:41:29 pm ---
--- Цитата: quelqun от Февраля 23, 2008, 06:39:50 pm ---Ну что же, спасибо на добром слове :) есть еще вариант pro, посмотрю и его.
--- Конец цитаты ---
Вот про не советовал бы. Huey неплох, так как вообще копейки стоит, а про хоть и назвали про и сделали дороже, но это тот же хуей, но в новой упаковке. Поднакопите тогда уже на спайдер.
--- Конец цитаты ---
А не подскажите, почему у меня после калибровки Хуеем :) ну явный тёплый оттенок. Причём завал в красный заметен не только мне. Причём на втором уже подряд мониторе.
Порядок моих действий таков: подключаю калибратор, запускаю калибровку, выбираю тип монитора и дальше программа уже сама калибрует. Ни в какие профили монитора я не лезу, всё стоит по умолчанию. Но после калибровки серый приобретает явный оттенок - КРАСНЫЙ!!!! :BangHead:
dolgachov:
"хуей", я так понимаю, нестабильная такая штука.
я бы попробовал в темноте калибрануть. ну чтобы в комнате был только один источник света - монитор.
alexpurs:
--- Цитата: dolgachov от Марта 18, 2008, 05:37:36 am ---"хуей", я так понимаю, нестабильная такая штука.
я бы попробовал в темноте калибрануть. ну чтобы в комнате был только один источник света - монитор.
--- Конец цитаты ---
Да, предложение дельное, спасибо. Сегодня же вечером попробую! :)
yklymenko:
Вопрос яблочникам, или тем кто видел подобные сравнения :
На сколько далека матрица в MakBook от матриц в Cinema Displays? Она чем то отличается от тех матриц, которые ставят в ноутбуки схожего ценового диапозона другие фирмы?
На офсайте в описаниях мониторов информации о матрице хватает а в описании ноутбуков ничего кроме того что она глянцевая :(
Стал вопрос о выборе ноута. Меня, как программиста может больше бы заинтересовал не эпловский ноутбук, но как фотолюбителю хотелось бы иметь хороший инструмент для просмотра и быстрой обработки фотографий на месте/в отеле/в дороге. Я не говорю о какой либо цветокоррекции - хотя бы видеть весь диапозон серого от 0 до 255 :)
з.ы. MacBookPro и прочие монстры, ценою в 5-6 объективов, просьба не предлагать :)
Raccoon:
--- Цитата: yklymenko от Марта 18, 2008, 02:24:33 pm ---Вопрос яблочникам, или тем кто видел подобные сравнения :
На сколько далека матрица в MakBook от матриц в Cinema Displays? Она чем то отличается от тех матриц, которые ставят в ноутбуки схожего ценового диапозона другие фирмы?
На офсайте в описаниях мониторов информации о матрице хватает а в описании ноутбуков ничего кроме того что она глянцевая :(
Стал вопрос о выборе ноута. Меня, как программиста может больше бы заинтересовал не эпловский ноутбук, но как фотолюбителю хотелось бы иметь хороший инструмент для просмотра и быстрой обработки фотографий на месте/в отеле/в дороге. Я не говорю о какой либо цветокоррекции - хотя бы видеть весь диапозон серого от 0 до 255 :)
з.ы. MacBookPro и прочие монстры, ценою в 5-6 объективов, просьба не предлагать :)
--- Конец цитаты ---
В синемах стоят s-ips матрицы, такие же как в профессиональных неках. На данный момент это единственный тип матрицы из всех существующих, максимально пригодный для работы с цветом. В мак буках про стоят tn-film матрицы, которые для серьезной работы с цветом так же не пригодны.
Но даже не смотря на то, что в мак буках и мак букпро стоят tn-film, мак буку до про - как до луны. Одна из худших матриц, даже относительно ноутбуков. Ее углы обзора запредельно малы - цвета плывут даже при перпендикулярном обзоре. На нем нереально адекватно оценивать тени - верх и низ картинки отличается по яркости черного/серого оттенка раза в четыре.
На такой матрице можно разве что серфить веб (для чего собственно мак бук и предназначен). Поэтому в любом случае для работы с фото прийдется к нему докупить внешний нормальный монитор, к примеру - синема 20" или нек.
Навигация
Перейти к полной версии