forum > Основной форум
Какой монитор используем?
Vjom:
Предположу, что глянцевость дисплея калибратору пофигу. Калибратор ведь улавливает прямое излучение монитора, закрывая своим телом все посторонние источники света, которые и дают блики. Единственное, что придется уже во время эксплуатации сделать так, чтобы в мониторе не отражались всякие яркие\цветастые объекты.
dolgachov:
--- Цитата: Gogei от Февраля 09, 2010, 07:42:32 pm ---
--- Цитата: konstantynov от Декабря 02, 2009, 05:19:11 pm ---переголосовал, был самсунг на пва, взял аймак 24 на ипс. присутствует небольшая неравномерность подсветки, но в целом монитор отличный!
--- Конец цитаты ---
Давно уже задумался над покупкой imac, но сразу столкнулся с одной, надеюсь мнимой, проблемой. Друг, работающий дизайнером на Cinema Display предположил, что глянцевый дисплей аймака калибраторы не воспринимают, а еще один друг, работающий в магазе Apple, ничего по этому поводу не сказал, но сказал, что под заказ делают макбуки и аймаки с матовым дисплеем (вопрос тогда зачем ???)
Я пока только вникаю в эту тему, но может кто сталкивался.
Жду опровержений!!! Очень жду... :shuffle:
--- Конец цитаты ---
так подойдите с калибратором в магазин apple к другу. и всё станет понятно.
Crok:
--- Цитата: Vjom от Февраля 09, 2010, 08:08:15 pm ---Предположу, что глянцевость дисплея калибратору пофигу. Калибратор ведь улавливает прямое излучение монитора, закрывая своим телом все посторонние источники света, которые и дают блики. Единственное, что придется уже во время эксплуатации сделать так, чтобы в мониторе не отражались всякие яркие\цветастые объекты.
--- Конец цитаты ---
Да, все верно: мой домашний монитор - матовый, на "большом" и "маленьком" ноутах - глянцевые. Все отлично калибруются при помощи One-Eye Display. Другой вопрос, что да - глянец отражает все, что мама-не-горюй, глаза устают и цвет не всегда из-за этого правильно виден... Если иметь глянец основным монитором - то пользовать его нужно в условиях, когда сзади (за вами) нет света - ни прямого, ни отраженного, никакого. И светлого ничего. Иначе - глазам и цвету на фото кирдык будет..((
Boris:
--- Цитата: Gogei от Февраля 09, 2010, 07:42:32 pm ---Жду опровержений!!! Очень жду... :shuffle:
--- Конец цитаты ---
Как раз не так давно пересел на iMac с глянцевым экраном - калибруется все прекрасно, цвета великолепные. Блики работе совершенно не мешают, лично я их уже не вижу (хотя немного они имеют место быть). Единственное, что мешает, так это прямой солнечный свет на светлые объекты, которые отражаются. Но любые шторы/жалюзи решают эту проблему.
С другой стороны я в основном работаю со светлыми изображениями, это сильно сглаживает минусы бликов и отражений. Хотя не думаю, что будет совершенно нерабочий вариант при работе с черным фоном (на изображении имею ввиду)
TRACEer:
--- Цитата: soleg от Октября 19, 2009, 12:08:12 pm ---купил, NEC 2070 NX. после старого, просто сказка. теперь я довольный слон :pomidor:
--- Конец цитаты ---
Полностью солидарен!!! купил в январе на заработанные деньги.
И кино на нем интереснее смотреть :popcorn:
Навигация
Перейти к полной версии