Правила изменились, не только в этом, но и во многом другом. Это очень много раз обсуждалось на форуме. Когда началась эпидемия чб, люди просто десатурировали все свои портфели и отсылали заново. Тогда было сказано, что отныне допустима одна версия. Если видно, что вы не просто десатурировали, а действительно перевели грамотно в чб, то режекта за дубль не будет.
...
Пока что надо читать статьи и объявления на форумах.
Извините, но если отсылают к какой-то статье, а там написано, что МОЖНО, то это вызывает недоумение. Я, например, на айстоковый форум не хожу. Имею право? Это не вопрос.
Далее, никакого десатурейта у меня не было. У меня была конвертация в ЧБ из рава, а потом полировка в фотошопе контрастностью, кривыми и уровнями. Если инспектор не может такой вариант ЧБ от десатурейта отличить, то, как говориться: "Подумайте, зачем вам такой инспектор". И это тоже не вопрос.
Далее, сегодня получила отказ по ключевым: человек в карнавальной венецианской маске и ключевое слово Mardi Grass (которое, кстати, присутствует в словаре айса). Идём в википедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mardi_Gras"
The terms "Mardi Gras" (mär`dē grä) and "Mardi Gras season, in English, refer to events of the Carnival celebrations, ending on the day before Ash Wednesday."
Я, конечно, понимаю, что википедия - это для лохов. Но тоже самое определение вы увидите во всех самых продвинутых энциклопедиях. Ну, и не идиот ли инспектор? И это тоже не вопрос.
В общем, гайки закручивать - это хорошо. Но только если закручивать не только на контрибьюторах, но и на инспекторах. А то бардак-с выходит.