forum > Основной форум

istock

<< < (1108/1642) > >>

kadmy:
2 belchonock
+1
Они постепенно выращивают фотографа-стокера, а потом захапывают его в эксклюзив ( во всяком случае искушают ;))

kadmy:
File uploads have temporarily been deactivated for all users. Please try again later.

Cepn:

--- Цитата: maxim23 от Июня 24, 2010, 12:39:48 am ---при чем тут соблюдениие предъявленных правил, и кто вас призывал к бойкоту оных или чему-то подобному?!
повторю, что, глупо, на мой взгляд, нахваливать айс за то, что он вас имеет, простите, по-всякому, при этом никакой от ответственности со своей стороны не декларирует. релиз нужен только вам. разбираться в суде вы будете самостоятельно. айс может вас только забанить за любые нарушения. никакой релиз никакому суду против вас затеянному, со стороны айса предъявляться не будет.

--- Конец цитаты ---

я с вами тоже не согласен. Фотобанки, не обращающие должного внимания на релиз скорее можно отнести к "имеющим фотографов", чем айс. Деактивируя ваши картинки с кривым релизом айс предупреждает ваши же потенциальные проблемы в будущем. Заодно и свои кстати тоже, кому нужна потеря репутации из-за невнимательно заполненного релиза? Так что нужно имхо сказать спасибо ему за внимательность в этом вопросе, а не поносить.

maxim23:
в данном конкретном случае, я согласен, что вина только на контрибьютере - умудриться отослать неподписанный релиз это что-то. и совершенно нормально, что инспектор проверил это и отказал, здесь как-бы само-собой разумеющиеся действия выполнены.
а когда придумываются требования о ежедневном заполнении, при этом банк никаких обязательсв по валидности релиза не несет, это другое, не находите?

Cepn:
если честно, нет.
Представьте ситуацию, которая у многих наверняка регулярно возникает и представим, что айстока и его релиза не существует. Три месяца назад я провёл с моделью съемку в бассейне, например. Подписал с ней абстрактный релиз, датированный мартом (условно). Так как айса нет с его требованиями, в релизе у нас нет ни Shoot Date, ни Shoot Description. В июне я снова встретился с этой моделью и мы отсняли сет на улице, например. Новый релиз не подписывали, у нас же есть один уже, мартовский. И вот допустим сегодня она мне заявит, что ей не нравится как у нее джинсы сидят и поэтому она против продажи этого сета на стоках.  Я её шлю подальше, она подаёт на меня в суд. И что я в суде покажу? Релиз трёхмесячный давности и скажу, что модель устно согласилась и на эту съёмку? Есть подозрения, что я этот суд проиграю. Можете эти три месяца между съёмками поменять на два дня, суть не изменится. Да даже если допустить, что фотолия какая-нибудь за меня вступится в этом споре, хотя никогда этого не будет имхо, что она скажет - "уважаемый судья, не парьтесь, у нас на стоке все так делают"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии