forum > Основной форум
istock
f_evgeny:
--- Цитата: ojka от Апреля 19, 2009, 02:34:44 am ---
--- Цитата: Olga B. от Марта 01, 2009, 03:31:33 pm ---Вопрос у меня. Что такое pixel discoloration по определению Айса? Т.е. перевод то я знаю, но что под этим понимается и главное - как с этим бороться?
--- Конец цитаты ---
может быть кто-то знает, что же такое pixel discoloration?
--- Конец цитаты ---
ИМХО, если я ничего не путаю, это такая штука, которая вылазит в основном на бликах. Суть в чем, у вас на фотографии самые яркие места, могут быть белого цвета 255,255,255. Предположим Вы сняли что-то и у Вас получилось так, что цветное пятно в самомо ярком месте должно быть например 300,100,100 т.е. в красном канале цвет вылез за пределы возможности матрицы. Естественно, вместо 300,100,100 у Вас получится 255,100,100. А это значит, что в месте, где красный цвет выскакивает за значение 255, у Вас пиксели поменяют цвет, так как изменится соотношение цветов.
По моему вот это инспектора и называют pixel discoloration.
bekas:
--- Цитата: ojka от Апреля 19, 2009, 03:41:50 am ---Спасибо. ;)
А можно как-то этот pixel discoloration по приборам увидеть? По той же гистограмме, например? Что там должно быть? Вернее, чего не должно?
--- Конец цитаты ---
И так, теория нумер два! Дело может быть не в гистограмах снимка. А в том что в данном случае по серёдке яблока идёт рефлекс от белого фона. С точки зрения рекламного фото это брак. (ну это из серии снял я стекло и сам внём отразился) Но опять-же легко исправимый в случае с этим вот яблоком. Но там где проходит рефлекс просто кривыми его не выправить всё равно выделятся будет, надо расчленять. По идее именно об этой мелкой шняге и идёт речь. Для подробного анализа нужно просмотреть все картинки которые отклонили по этой причине. Только в этом случае можно будет поймать кролика в его зазеркальной норе.
anouchka:
ребят, вы чего...
Pixel discoloration - это шум так зовется на айсе.. O0
ojka:
вот уж эвфемизм ;)
но шум я под яблоком и правда нашла. спасибо, anouchka, все оказалось очень просто
titanchik:
_http://russki.istockphoto.com/forum_messages.php?threadid=59517&page=1 вопрос о "pixel discoloration".
В этой теме выложили фото- очень много шума. После просмотра понял что такое "pixel discoloration" ))
Интересно вот эти причины отказов выяснить:
We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares. These can all limit the usefulness of a file.
1) flat/dull colors
_http://russki.istockphoto.com/forum_messages.php?threadid=50300&page=1&SearchLang=RU
С английским напряг, кто-нибудь подробно бы посвятил бы :pray:
2) blown-out highlights
3) harsh reflection
4) shadows or lens flares
5) all limit the usefulness of a file
С последнем наверное вот это связано:
"f_evgeny - Естественно, вместо 300,100,100 у Вас получится 255,100,100. А это значит, что в месте, где красный цвет выскакивает за значение 255, у Вас пиксели поменяют цвет, так как изменится соотношение цветов."
Вот такое 300,100,100 я меняю на 247,100,100, а к примеру 300,0,100 привожу к виду 247,4,100
В результате всё равно иногда получаю отказ We found the overall composition и т.д.
Наверное уже по причинам 1-4
Навигация
Перейти к полной версии