Несколько месяцев назад решил попробовать со стоками. Начал с фотолии.
Статистика просмотров растет (около 180 на 14 карточек), но загрузок нет.
Нормально это или что-то не так?
А разве нормально ждать денег, если вы не работаете? Деньги надо ждать после того как хорошо поработал, а вы почти ничего не сделали, и уже ждёте результатов. Что же ждать, тем кто реально работает на этом рынке? Менять модели Ламборджини и Феррари, как только выходят новые модели? У вас там 4 сюжета на 14 фотографий, вы же пока ничего не сделали, 14 фото за несколько месяцев, это одно фото в 2 недели? Это совсем ненормально.
Приблизившись к полугодовому юбилею на Shutter-e с "зарплатой" в 1дол. в день вдруг почувствовал сомнения, а так ли уж выгодна стоковая фотография, если начинать с нуля ?
Расходов масса, все время надо что-то докупать, а компьютер и цифровик не копейки стоят. А расходы на обслуживание, а время на обработку снимка, сравнимое с возней над выставочным ?
И все за 25 ц. ?! Когда же это все может окупиться ?!
Или все решит удачная ниша в тематике ?
У вас ситуация с трудом чуть получше, но всё равно - 150 фото за 6 месяцев, это 25 фото в месяц, ну или по 1 одной фото в день. Короче, почти ничего.
Я устал повторять всем новичкам, что стоки это не рог изобилия, откуда на всех фотографов сыпляться бабки. Стоки, это обычная работа, где надо вкалывать, чтобы выделятся из толпы. На стоках работают сотни отличных мастеров, тысячи средних фотографов, и ещё хрен знает сколько посредственных пиксель-мейкеров. И многие из них реально вкалывают, чтобы добиться успеха. Пока вы за 6 месяцев загрузили 150 фото, ваши конкуренты загрузили в десятки тысяч (!) больше. Они работают больше вас, и получают денег больше вас - и это вполне справедливо.
Совет один - надо работать !!
Расскажу один стоковой анекдот (сюжет известный, но придумал только что)
Приходит начинающий стокер в церковь и просит Бога:
- господи, сделай так, чтобы я стал удачным стокером, и мои фото продавались....
ходит он так 6 месяцев, и каждый день молится:
- ну сделай так, чтобы хотя бы одна фото, попала в топ, ну хотя бы на один день....
В конце концов, Бог не выдержал и говорит:
- Ну ты загрузи хотя бы одно фото в портфолио !!!!(с)
Короче, вот такие дела....