forum > Основной форум
Прошу совета
Blotty:
Хе-хе... А я пока и не надеюсь что-либо окупать. У меня подход такой - все купленное до стоков к делу пока не относится. Эти деньги были выделены из семейного бюджета на хороший фотоаппарат для собственного удовольствия. С приходом на стоки я ощутила нужду в аппаратуре, которая выходит за рамки "я и семья на пикнике" и нужна исключительно для увеличения скорости и качества работ, а соответсявенно дохода. Поэтому и покупать я его буду со стоковых доходов. В этом месяце у меня будет первая выплата и соответсвенно ее хватит на 150Дж пыху. Имея уже 2 пыхи я смогу эксперементировать со съемками людей на начальном уровне и более качественной съемкой предметки. Соответсвенно я расчитываю с этого поиметь увеличение моего дохода на который я смогу купить например 300Дж пыху или например в будущем 580ех ... И так до суммы доходов которую я смогу уже позволить делить - часть в бюджет, часть на оборудование. Тогда только начнется заработок на стоках.
Serj:
И я прошу совета.
Портфолио
Фотографирую и засылаю на сток всякие цветные интересные штуки. Мне интересные.
На шаттере портфолио — 38 кадров. Но и эти 38 продаются кисло. С начала года 114 продаж. Продаются почти все, но по 2-3 раза.
На айсе и фотолии около сотни, но там вообще всё тухло.
Фотографировать предметку в студии мне не интересно. Могу продолжать делать то что делаю. Но есть ли в этом смысл? Вырастут ли продажи при росте портфолио? Есть ли смысл в моём случае продолжать работу? Или надо снимать не то что хочется, а то что надо?
vm:
Serj, у вас много карточек с "вкусным" цветом. Но самих карточек очень мало. Имеет смысл увеличить это количество хотябы раз в 10. Продажи однозначно возрастут.
dolgachov:
--- Цитата: Serj от Августа 20, 2008, 10:01:37 pm ---И я прошу совета.
Портфолио
На шаттере портфолио — 38 кадров. Но и эти 38 продаются кисло. С начала года 114 продаж. Продаются почти все, но по 2-3 раза.
Фотографировать предметку в студии мне не интересно. Могу продолжать делать то что делаю. Но есть ли в этом смысл? Вырастут ли продажи при росте портфолио? Есть ли смысл в моём случае продолжать работу? Или надо снимать не то что хочется, а то что надо?
--- Конец цитаты ---
однозначно продолжать то, что делаете.
toshimself:
--- Цитата: Serj от Августа 20, 2008, 10:01:37 pm ---И я прошу совета.
Портфолио
--- Конец цитаты ---
Давайте начинать копать с легкого, с начала года 38 кадров это ничтожно мало... На шаттер нужно лить каждую неделю хотя бы... Фотографируйте людей, люди в два-три раза лучше продаются чем просто какой-то быт.. Смысл продолжать есть, в том случае если у вас появится рвение к этому, поверьте в себя!
Навигация
Перейти к полной версии