forum > Основной форум

выборы-выборы, кандидаты - ...

<< < (7/11) > >>

traff:
Выборы в Америке - это лотерея. Они между прочим аж 2 раза выбрали Никсона, и причем второй раз за него все голосовали, когда уже был Уотергейтский скандал + дела, полностью расходящиеся с его прежними словами (это я про Вьетнам) + еще дохрена чего еще неприятного.

Я вот прошлый раз тоже за Керри был, и все прогнозы/экзит поллы показывали, что он и победит, а фигушки. Все равно проголосовали за дебила Буша.

Elnur:

--- Цитата: traff от Сентября 08, 2008, 07:31:09 pm ---Я вот прошлый раз тоже за Керри был, и все прогнозы/экзит поллы показывали, что он и победит, а фигушки. Все равно проголосовали за дебила Буша.

--- Конец цитаты ---
ну ведь в штатах не простое голосование, а через выборщиков. Т.е. просто завоевать большинство избирателей может не хватить. Нужно победить в нужных штатах, и чтобы выборщики этого штата проголосовали за тебя.

traff:
вот кстати про выборщиков, мне эта ситуация не очень понятна

я так понимаю, что подавляющее большинство американцев голосуют не напрямую за кого-то из кандидатов (кроме отдельных штатов), а за выборщиков, так неужели выборщики от какой-то партии будут голосовать за другого кандидата? это вообще как?
я не очень понимаю этот момент

Elnur:

--- Цитата: traff от Сентября 08, 2008, 08:04:42 pm ---вот кстати про выборщиков, мне эта ситуация не очень понятна

я так понимаю, что подавляющее большинство американцев голосуют не напрямую за кого-то из кандидатов (кроме отдельных штатов), а за выборщиков, так неужели выборщики от какой-то партии будут голосовать за другого кандидата? это вообще как?
я не очень понимаю этот момент

--- Конец цитаты ---
Люди голосуют за кандидата. Кандидат, победивший в штате получает голоса выборщиков, но выборщики не обязаны за него голосовать  ;D Каждый штат имеет разное количество выборщиков, калифорния кажется больше всех. Выборщики и определяют президента.

traff:
пипец, демократия

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии