sosha, ХЗ, но мне кажется, если б создавали покупатели, то создавали бы для себя, а не для главной страницы Шаттерстока. Эти лайтбоксы, наоборот для покупателей.. как еще объяснить тот факт, что картинки оттуда отлично покупаются. Это некая завлекаловка покупателей, чтоб они далеко не ходили, что-то долго искали.. типа вы это ищете? Вот вам - самые лучшие картинки.
paprika, кто придумывает темы лайтбоксов и выбирает туда картинки, по какому принципу мне не известно, но это по-моему дело удачи. Мой вектор не был шедевром, его невозможно было бы отыскать под "самыми популярными".. картинку несколько раз скачали, может около всего десяти раз, а потом вдруг резко ее продажи полетели вверх... я еще сильно удивилась, но не могла разобрать почему такое происходит. А потом я случайно наткнулась на свой вектор на главной странице и поняла что попала.. в лайтбокс.. кого благодарить я не знаю, но это действительно повезло.
На главной странице формируются 6 лайтбоксов по самым актуальным темам, сейчас там: кемпинг, улыбки, фоны, бабочки, лето, медицина..
Постепенно слева направо появляются новые лайтбоксы, старые убирают.. содержимое лайтбоксов может дополняться, т.е. есть шанс попасть в текущий лайтбокс.