forum > Основной форум

shutterstock

<< < (1176/1868) > >>

sergeyussr:
Сергей не горячился. Только сказал,что они там перетирают. У меня пока рост и новая тактика загрузки,как раз для  этого случая. Мне их американские стоны похрен,как пенсионеру из Восточной Европы. От стоков больше,чем та пенсия.Пусть хорошие ребята из США поделятся частью доходов со мной.А не я с ними.
Просто обратил внимание форума,что там некоторые зассали.

dolgachov:
прочёл интервью до половины примерно.

мужик говорит не о микро. о микро он не очень знает. всё, что он знает о микро - "очень низкая комиссия, вряд ли там можно что-то заработать".

в общем - ни о чём.

Elnur:
Прочитал статью ещё вчера. В принципе, чувак всё правильно пишет (с большим фокусом на макро). Конечно, надо сделать поправку, что он всё оценивает в более длинной временной переспективе. И с его позиции, который застал золотые времена традиционных стоков, всё выглядит ещё печальнее. Но даже без этого, ничего радостного в трендах для нынешних микростоков нет. За последние 3-4 года, микростоки ухудшились для среднего фотографа в 5-10 раз. Давайте попробуем быть пессимистами:
 - повышение цен на стоках для фотографов практически прекратилось
 - приток новых авторов не утихает
 - лучшие стокеры всё дальше отрываются от пелатона, ибо к своим фототалантам, они теперь добавляют привлеченные ресурсы ретушеров, атрибутёров и т.д.
 - ресурсы, сравнивающие цены на микростоках, набирают популярность
 - стоки, потеряли зависимость от фотографов, и теперь всё больше и больше, безнаказанно диктуют свои условия
 - укрупнение индустрии (3-4 крупных стока), уменьшило выбор и "пространство для манёвра" для фотографов.

Никто, из известных мне, крупных авторов, за последние 2-3 года в доходах не упал. Но, сейчас поддерживать это стоит гораздо больше усилий чем 2-3 года назад, но рано или поздно заканчивается потенциал таланта и факторы экстенсивного роста.

Естественно, есть и много позитива, но успеха в бизнесе добивается чаще всего тот, кто одевает верхнюю одежду оптимиста, а нижнеё бельё пессимиста (ну если поняли мою аналогию).

А его мысль о диверсификации... ну это правильная мысль во все времена. Диверсификация - одно из моих любимых слов.  :D

sergeyussr:
Из гнезда вылез  :woodpecker:

t.dmitry:

--- Цитата: sergeyussr от Марта 10, 2010, 12:05:19 am ---Из гнезда вылез  :woodpecker:

--- Конец цитаты ---

таки да :/ 40% зарубил сегодня :/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии