forum > Основной форум

shutterstock

<< < (1175/1868) > >>

rusak:
да не, ребят, я не кипячусь ни в коем случае. и даже не хочу принизить чье-то мнение, несмотря на степень крутизны человека.
просто, много всего пессимистического. и причем всегда. :dontknow:

SerrNovik:
Много. Это всего лишь факт. Что с ним дальше делать каждый сам решает.

Aguus:
В чем-то с ним можно и согласиться, но, в любом случае, если ты хороший фотограф и делаешь хорошие стоковые фото, то любые передряги, взлеты и падения на этом рынке и в этой индустрии принципиально для тебя не должны ничего поменять. Да, скорее всего хорошим ребятам из Штатов придется поделиться доходом с не менее хорошими ребятами из Китая и Индии, если те смогут также хорошо снимать, как ребята из Штатов и, при этом, делать стоки своей основной профессией. Все ИМХО.

Вроде были уже на форумах крики отдельных товарищей из Штатов о том, что нужно китайцам, индусам и славянам запретить продавать свои фото, так как, мол у них там у всех уровень жизни ниже, они нам тут все конкуренцию щас как создадут!!!   :lol:

dolgachov:

--- Цитата: Aguus от Марта 09, 2010, 03:56:18 pm ---Ну, если бы точным, то перетирают интервью Джима Пикереля (Jim Pickerell) http://www.johnlund.com/2010/03/jim-pickerell-interviewed-end-of-stock.html про конец стоковой фотографии как карьеры. Конец, каким его видит автор, выглядит как неминуемое снижение дохода у всех стокеров с течением времени, что приведет к тому, что стоки станут не основным источником доходом для фотографов, а лишь дополнительным, на который нельзя будет прокормиться.

При этом автор делает оговорку, что жить на доход от стоков в основном смогут только жители Восточной Европы, разных частей Азии и других мест, где уровень жизни не так высок, а также те фотографы, у которых "не высокие жизненные стандарты", а также те фотографы, у которых уже огромное портфолио.

Причину автор видит в том, что количество хороших фотографий будет прибывать с большой скоростью, а цены падать - доход снижаться. По крайней мере, он это проецирует на фотографов из США.

И, насколько я понял его мысль, автор призывает фотостокеров, особенно молодых, подумать о диверсификации доходов от фотобизнеса, не зацикливаясь только на стоках, индивидуальный доход от которых будет неминуемо падать...

--- Конец цитаты ---

а, так он прав по всем пунктам совершенно, судя по твоему пересказу.

у меня те же мысли и те же выводы. надо сходить почитать, что он там пишет. сегодня ближе к вечеру посмотрю.

но это - не "конец стоковой фотографии", разумеется. это Сергей погорячился ;]

dolgachov:
я, кстати, все эти тезисы двигал уже года два назад. это же очевидно совершенно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии