forum > Основной форум

shutterstock

<< < (940/1868) > >>

Diablo:

--- Цитата: dolgachov от Июля 31, 2009, 06:17:10 pm ---
--- Цитата: Focalexus от Июля 31, 2009, 05:49:01 pm ---Лев, я так полагаю вы имеете ввиду что все же у продвинутых любителей останется определенный стоковый доход с планкой 500-1000 usd, или их доход будет падать до условного нуля с определенными пиками, не зависящими от чего либо определенного?  ???

--- Конец цитаты ---

останется, конечно. до нуля не упадёт, пока индустрия жива.

просто был момент, когда на микростоках не было контента, традиционно изготавливаемого профессионалами - бизнес, медицина, красота и здоровье и так далее. поэтому рынок по микроценам брал такой контент даже у любителей. сейчас, когда профессиональные ниши с избытком наполняются профессионалами (в том числе теми, кто сумел поднять свой уровень уже на стоках), всё встало на свои места. требования к профессиональному контенту у дизайнеров выросли. хорошие красивые модели, дорогая качественная аппаратура, высокий уровень профессионализма фотографа - это уже набор минимальных требований.

а у любителей будут брать больше именно любительский контент. типа "девочка с ромашками в полях". вот я вчера как раз такую одну обработал на пробу:

это - пример НЕпрофессионального контента. я снял это в рамках самообразовательной сессии, где даже визажиста не было. просто я сейчас учусь работать с натуральным светом, пытаюсь повысить таким образом свой уровень. никаких вспышек, никаких отражателей. только тот свет, что есть вокруг сам по себе.

пункт "красивая модель" соблюдён наполовину - поскольку визажа нет. пункт "аппаратура" соблюдён наполовину, поскольку не стоят источники света, которые должны были бы здесь стоять при профессиональной съёмке. пункт "профессионализм фотографа" тоже соблюдён наполовину. с одной стороны, какой-никой глаз у меня есть, с другой - я полный лох в аутдоре пока что (белый силуэт сзади видите? большой привет. я вот тоже вижу теперь. а когда снимал - не видел. потому что привык работать в студии, а контролировать происходящее на бэкграунде как следует не привык. из таких мелочей и складывается любительщина).

на круг выходит контент в стиле "фотолюбитель обыкновенный" или "попробуй угадать автора. а вот и не угадал". вроде миленько местами, но уж никак, простите, не профессионально.

вот это ещё как-то у фотолюбителей брать будут. потому что оно у них, всё же, местами миленько.

--- Конец цитаты ---
Лев тут еще есть неприятное ИМХО коричневое пятно правее головы у девушки :)
Но как для начинающего по аутдору очень хорошо получилось....
Я даже  поверил и подумал что не разыгрываешь, а ведь я отлично видел твои первые фотографии на шатере, там и не пахнет профи светом, вроде как аутдором пахнет :)
Ну да ладно это было так давно что стало уже неправдой.

dolgachov:

--- Цитата: Diablo от Июля 31, 2009, 07:18:38 pm ---[
Лев тут еще есть неприятное ИМХО коричневое пятно правее головы у девушки :)
Но как для начинающего по аутдору очень хорошо получилось....
Я даже  поверил и подумал что не разыгрываешь, а ведь я отлично видел твои первые фотографии на шатере, там и не пахнет профи светом, вроде как аутдором пахнет :)
Ну да ладно это было так давно что стало уже неправдой.

--- Конец цитаты ---

1. ничего неприятного здесь нет. если бы здесь было что-то неприятное, я бы вообще этот кадр не трогал. это раз. НИКОГДА. НИ ПО ОДНОЙ ИЗ МОИХ РАБОТ. МНЕ НЕ НУЖНО. НИЧЬИХ МНЕНИЙ. так всегда было. ничего личного.

2. ты меня с кем-то очень круто путаешь. мои первые фотографии на шаттере - студийные. "профи" там или не "профи" свет - это, как говорится, дай Б-г многим из тех, кто думает, что они "профи" хоть когда-то научиться чтобы у них так "пахло".

traff:
я вот как-то в последнее время особо и не хочу распространяться на тему стоков
ибо реферралы выгодны на очень больших числах (а мне столько рекрутировать впадлу и не смогу наверное), а маленькое кол-во регить, чтобы потешить самолюбие - глупо

людям конечно всегда готов помочь, но все же в последнее время стараюсь об этом не сильно говорить

dolgachov:
с реферальными делами, Паша, ты совершенно прав.

есть ещё такой странный момент, который, я думаю, справедлив совершенно для всех, кто когда-то приводил других авторов на стоки - примерно в 30% случаев те, кого ты привёл, думают, что самый правильный путь - копировать тебя. все, кто приводил на стоки хотя бы десяток авторов, думаю, со мной согласятся.

смотришь на это - и испытываешь смешаные чувства. с одной стороны - вот оно же, вроде, своё родное. сам привёл, показал, помог. с другой - ну вот почему ж оно такое-то растёт? наверное, что-то похожее испытывают родители всяких наркоманов и гопников.  ;]

rusak:
да и прикроют наверное скоро рефереальные программы.
да и рефереалов то хороших авторов, не осталось наверное, все уже давно зарабатывают :)
а новичков и вправду, только дергать с тебя же твои идеи и будут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии