forum > Основной форум

shutterstock

<< < (755/1868) > >>

Natsumi:

Это не страшная вещь, а вполне закономерное явление, если хорошо подумать. Конкуренция-то возрастает...И дело не только в том, что журналы закрываются и реклама сворачивается. И без кризиса было бы всё сложнее набирать обороты. В этой ситуации, как на шаттере, например, если только думать о том, как накосить скорее, то крыша поедет. Не хватает ещё от любимого занятия стрессы получать. Так что расслабимся и будем получать удовольствие :bugaga: На каждую работу всё равно найдётся свой покупатель. Это я себя так успокаиваю :bugaga:

starush:
вообще, лично у меня "жопа" только на шаттере и только последние два дня(примерно на уровне января). в целом, если вторая половина марта пройдет как и первая, это будет BME за всю мою историю на стоках. причем, я в марте практически не напрягаюсь (наверное, именно с этим и связана тягучесть шаттера в последнеи парочку дней).
так что ощущения стокового кризиса нет.   :nail:
есть только легкая досада от того, что не могу в ближайшее время перейти на стоковый фултайм. :nunu:

chesterf:

--- Цитата: dolgachov от Марта 13, 2009, 04:22:51 am ---я сейчас одну страшную вещь скажу.

я вообще по итогам марта дам какой-то достаточно развёрнутый прогноз на весь год, как и собирался. я говорил раньше, что март покажет, каким будет год - этом смысле я своего мнения не изменил.

а сейчас коротко скажу:

я не наблюдаю никаких аномалий. я наблюдаю закономерный совершенно процесс, обусловленный возрастающей всё больше конкуренцией с одной стороны и явным общим падением спроса с другой - журналы и газеты закрываются со свистом, только успевай названия запоминать. спрос на наши работы ПАДАЕТ. это 100%. самих работ становится с каждым днём всё больше и больше. это тоже 100%.

так вот, по статистике своей и по статистике реф. продаж, которую я вижу, я могу довольно уверенно сказать - никакие индексации ни на что в глобальном масштабе не влияют. на круг всё сходится. и сходится на то, что сейчас для того, чтобы стоять на месте, надо уже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро бежать. совсем зелёные новички - не в счёт. с самого низа подниматься всегда легче. а в целом всем, кто всерьёз занимается этим уже больше года, стоит очень радоваться, если удаётся оставаться на своих привычных уровнях дохода. и никакие индексации здесь ни при чём. и никакое "шаттер починят" здесь не поможет.

на вопрос "когда же вернутся старые времена" я бы ответил просто. НИ-КОГ-ДА. всё. халява кончилась. навсегда. приличные деньги в ближайшие годы в этой индустрии будут иметь:

1. те, кто успел закрепиться на серьёзных уровнях, вовремя начав и правильно всё делая во времена расцвета.
2. организации наподобие "arcurs" и "iofoto"
3. очень талантливые авторы. и я бы советовал никому (вообще никому. и ему, и ей, и им, и самому себе, никому вообще) по этому пункту не обольщаться сверх меры.

всем авторам, кто сейчас сидит в пессимистических настроениях "ах, я не успел вовремя подняться" или "что же теперь будет, как же с продажами-то" стоит задать себе один простой вопрос:

почему и зачем я этим занимаюсь? потому что я люблю это, и занимался бы тем же самым бесплатно? или потому, что думал что здесь получится по-лёгкому накосить бабла?

если первое - не надо ныть про индексации, надо спокойно делать любимое дело. у тех, кто хорош, всё будет хорошо.

если второе - идите укладывать асфальт. халява кончилась. всё.

--- Конец цитаты ---
Хочется найти баланс, и с голоду не пухнуть и любимым делом заниматься. Значит будем заниматься :)

rusak:
2 расширенных за ночь. :shuffle:
 :blob8: :blob8: BDE! :blob8: :blob8:

ayazad:

--- Цитата: ayazad от Марта 12, 2009, 07:40:20 am ---Пошли 3 сутки пендинга моего батча!  :BangHead: Че за ботва? У всех так?

--- Конец цитаты ---
Проверили 3 фотографии, остальные остались висеть! Пошли 4-е сутки!  :gunman:
Не знаю, заливать следующий батч или дождаться приема этого?  :dontknow:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии