forum > Основной форум
shutterstock
rusak:
у меня проверили наконец то оба батча.. с понедельника... в пятницу :bur:..
опять все на смарку. :BangHead:
rusak:
--- Цитата: dolgachov от Марта 13, 2009, 04:22:51 am ---.... халява кончилась. всё....
--- Конец цитаты ---
Лев, а неужели раньше была халява?
я 9-й месяц на стоках, но никогда не ощущал что на халяву мне что то капает, всегда все своим трудом :blob8:
dolgachov:
была.
сейчас как старый аксакал начну рассказывать. бородой обмотавшись. :kos:
было время - нормой было в районе 2-х баксов с карточки в месяц. это в среднем. для обычного портфолио. из серии "ничего особенного, но и не очень страшно". 1000 карточек в портфолио - 2 штуки в месяц. 2000 - 4 штуки. и так далее. не "на шаттере", а суммарно. было такое время. в 2006-2007 годах.
это, повторюсь, для очень обычных портфолио. чуть получше, чем у того парня, что тут недавно Саша Яковлев показывал. вот этот парень бы делал тогда с каждой 1000 фоток в портфолио по две штуки в месяц. а сейчас, я думаю, делает по 200 баксов. и цифра эта меняться будет только в сторону уменьшения.
rusak:
ну все таки это не халява, (хотя, смотря кто что подразумевает под халявой)
это ведь все равно какой никакой но труд, разница лишь в том что раньше более окупаемый труд :shuffle:
а то что времена сейчас тяжелые, конкуренция и т.д. это конечно, да
(в моем понимании, халява, это когда ниче не загрузил например, а просто зарегился, а тебе бало полилось рекой :2funny:
даже пиксмак то, с его сто баксами язык не поварачивается халявой назвать, если посчитать сколько времени убил за эти 100 баксов, и нервы. :kos:)
dolgachov:
под халявой я подразумеваю то, что безглазые люди, которых объективно на работу фотографами не взяли бы даже в полную зачухонь, а взяли бы только нажимать кнопку на аппарате "на паспорт" (совершенно никого сейчас не имею в виду вообще. просто абстрактно говорю) могли продажей шлака зарабатывать больше, чем настоящие фотографы зарабатывали, работая где-то "по-профессии". эти времена прошли безвозвратно.
Навигация
Перейти к полной версии