forum > Основной форум

shutterstock

<< < (520/1868) > >>

vm:

--- Цитата: romap от Ноября 19, 2008, 08:01:34 pm ---ну почему же.
одно дело когда 100000 пользователей одновременно запросят 250000, а другое дело когда 500000
разница в количестве одновременных запросах

--- Конец цитаты ---

а, я просто не понял о каком трафике речь.  :)
да, в этом случае нагрузка на сервер будет меньше. но вот только для нормальной мощной СУБД количество записей в несколько миллионов не такое уж и большое, чтобы в запросах экономить на количестве возвращаемых строк. имхо СУБД такую разницу и не заметит.

anatols:

--- Цитата: romap от Ноября 19, 2008, 08:01:34 pm ---anatols, html странички вообще на серваке не генерируются. они создаются только после запроса клиента на сервер.

--- Конец цитаты ---
это где такое написано? :)
я бы генерировал именно статику и именно один раз, и именно сервером индексации. да и по внешним признакам похоже, что так и происходит.

vm:

--- Цитата: anatols от Ноября 19, 2008, 08:00:51 pm ---на индексацию это влияет, т.к. меньше страниц надо генерировать и раскладывать по серверам во время индексации. я болше чем уверен, что во время индексации там генерируются сразу готовые статические html-страницы, а не наборы картинок для последующей динамической вставки. по крайней мере для категорий.

--- Конец цитаты ---

для свободного поиска (не по категориям) ничего заранее не сгенерируешь. я себе индексацию представляю строго в правилах SQL-транзакции на СУБД.

мужики, это уже офтоп, надо тему отдельную  :)

anatols:
ладно, и правда офтоп, закругляемся :)

romap:
позавчера и вчера в течении для загружал по одной фотке. вчера вечером проверили все сразу. сегодня ночью проиндексировалось

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии