forum > Основной форум
shutterstock
Polusvet:
--- Цитата: DV от Августа 20, 2008, 03:40:02 am ---А подскажите ,количество просмотров вообще можно поглядеть ?
--- Конец цитаты ---
Неа, нет на шатере такого
traff:
ага, на Шаттере количество продаж смотрят обычно ;D
marylooo:
--- Цитата: toshimself от Августа 20, 2008, 01:53:20 am ---Один из вариантов исключающий сложности съёмок в заведениях с установкой света - в тоже кафе можно прийти с ассистентом и в один момент попросить его встать к примеру справа от модели направив на неё вспышку которая у него в руках и снять... естесственно заранее продумать все ньансы этого кадра, дабы не заседать сериями по 10-20 кадров, что уже и администрация заметит... Многое конечно еще зависит от уровня заведения...
--- Конец цитаты ---
а можно еще наведаться в заведение, которое держат друзья-знакомые, предварительно договорившись)
SID:
Ребята, я бы посоветовал обратить внимание на ответ Льва, там несколько раз идет упоминание о профессиональном подходе, это не случайно. При таком подходе, тема про щелканье "втихаря из-за угла пока не запалили" не катит совсем, разве что вы Шерлиз Терон застукали в компании с Питтом, но это уже удел папараццо и совсем другой вид работы и подготовки.
Правильный ход - это просто договорится с администрацией заведения. Верите, но это работает. >:D Вот такое вот прямое решение, "в лоб" и работает 100%. Все отчего-то этого шага боятся, ну типа "пошлют" и все такое. Но тут кому надо ищет средства, а кому нет - причины. Да, не везде у вас получится (пафосные заведения, торговые центры и т.д., там другие способы работают). Но в кафешках типа этой, вообще без проблем. У меня десятки раз по-нормальному получалось договорится безвозмездно абсолютно, при том, что я гипонозом не владею и каких-то особых навыков убалтывания типа НЛП не применяю. :pomidor: Просто подойдите и спокойно спросите разрешения. В 90% будет согласие. При этом старайтесь не наглеть и "жадничать", а также не мешать посетителям. Суть - снимите с 30-80 кадров. А потом просто прийдите еще раз, денька через два и подарите несколько отпечатанных снимков хозяйке. Все. Вы желанный гость и "личный друг приближенный к императору" - договаривайте о серьезном сете, когда у них нагрузка поменьше - они скажут. Ни разу косяков не было.
В итоге я знаком с кучей владельцев ресторанчиков, суши-баров, салонов красоты (ну в переделах нашего скромного городка) и т.д. И снимки мои там - живая реклама в людных местах. :bugaga:
--- Цитата: marylooo от Августа 20, 2008, 12:21:43 pm ---а можно еще наведаться в заведение, которое держат друзья-знакомые, предварительно договорившись)
--- Конец цитаты ---
Это частный случай описанной выше ситуации.
konstantynov:
ты знаешь, как раз "кафешка типа этой" разместилась в большом торговом центре, причем в его холле, искать менеджера который может дать разрешение в данном конкретном случае было проблематично.
а в остальном ты конечно абсолютно прав, только в торговых центрах где сосредоточены полсотни магазинов и с десяток кафешек найти крайнего трудно, в заведениях поменьше конечно не вопрос :)
PS что-то совсем в оффтоп ушли
Навигация
Перейти к полной версии