forum > Основной форум
shutterstock
Shelda:
Кому интересно на счет бесплатной секции файлов на Шаттере. Макс ответил. Сказал, что Шаттер сам предложил сделать его капельки бесплатным вектором недели. Никогда бы не додумалась. Пожалуй я со следующего батча сама им предложу.. посмотрим))
Dvinyta:
Товарищи, на проверке снова "зоркий глаз". Ну никак этот :woodpecker: не уймется.
Скорее всего у них стоит прога по определению места, где дожен быть фокус. Есть такая? И как называется? :laighing:
Gas:
--- Цитата: Shelda от Августа 19, 2008, 01:09:50 am ---Кому интересно на счет бесплатной секции файлов на Шаттере. Макс ответил. Сказал, что Шаттер сам предложил сделать его капельки бесплатным вектором недели. Никогда бы не додумалась. Пожалуй я со следующего батча сама им предложу.. посмотрим))
--- Конец цитаты ---
а как предложить то?
Sundance:
Хе хе, :)
Лев, я не видел Вашего ответа, только щас зашел.
Хочу пояснить свою мысль.
Я много раз пытался снимать в магазинах и кафе. Проблем много: обычно темно, очень темно, причем вспышки или нет с собой или помещение такое, что вспышка ничего не даст.
Если скажем кафе летнее, как на той прекрасной карточке, то это же по сути аутдор, тут с количеством света нет проблем...
Плюс администрация таких заведений. Если скажем кафешки часто разщрешают у них фоткать, то фитнесы фифти-фифти, а вот магазины у нас в Питере очень строги. Дважды я буквально бегом сваливал от ихней охраны ;D
Моноблоки же притащить в такое место - нужно быть подвижником и пассионарием (а реально как правило идея провести такую съемку возникает спонтанно), а так это слишком проблематично как для заведения так и для самого фотографа... (пыхи, рефлекторы, модели и ассистенты могут припарить порсетителкй клиентов )
Есть такая поговорка неудачник найдет тысячу причин не сделать, а успешный возьмет и сделает (если не перевираю.) Оно кончено да. Но кажется факт: таких лайфстайл фотографий в общей массе весьма мало из-за сложностей а) свет естественный/ свет студийный б) согласование с локейшеном...
PS По поводу белого фона - вам равных нет, но что на белом фоне мало качественного - меня безмерно удивило такое мнение. Буду над этим размышлять. ;)
dolgachov:
рассказываю.
1. никакого отношения к съёмкам из серии "вспышки нет с собой" этот кадр не имеет. это добротный постановочный кадр. у автора были с собой модели и вся необходимая техника.
невзирая на количество естественного света, я уверен что у автора была с собой как минимум одна вспышка. мне лень сейчас смотреть на карточку, но там слева был источник света, возможно не один.
администрация и прочее - нормальные рабочие моменты. если мы говорим о профессиональной съёмке.
2. такие сессии сетапятся. спокойно и продуманно. опять таки, если мы говорим, как профессионалы.
3. таких лайфстайл фотографий на стоках вагон и маленькая тележка. начиная с Акрурса и Курхана и заканчивая массой других профи или полупрофи.
4. никаких сложностей с ними нет. берёшь и сетапишь. попробуй как-нибудь вдумчиво засетапить - и ты поймёшь, что это элементарно.
5. съёмка такого - полная халява. это чистая репортажка. обработка - такая же халява. слово "халява" здесь означает "легко", а не "плохо". халява - в хорошем смысле.
теперь по поводу белого фона.
съёмка людей на белом фоне, качественная съёмка на белом фоне - одна из самых сложных студийных задач. с которой не так легко справиться. среди тех, кто справляется, далеко не каждый в состоянии правильно обработать отснятое. именно поэтому мы видим катастрофическое количество низкокачественных людей на белом фоне и очень маленькое количество высококачественных.
понятно, что мы расходимся где-то на уровне терминологии и у каждого из нас своя реальность. но вот я вижу ситуацию примерно так.
Навигация
Перейти к полной версии