forum > Основной форум
shutterstock
fastsnail:
--- Цитата: dolgachov от Мая 20, 2008, 07:28:42 pm ---недавно был отличный случай, когда кто-то из больших стоков, типа гетти, засудил фотографа за воровство. за то, что он переснял один в один чужую работу, продающуюся на гетти. вот это - крайне отрадный случай.
--- Конец цитаты ---
переснял - в смысле снял свою, но точь в точь по сюжету, и т.д.?
Elnur:
--- Цитата: fastsnail от Мая 20, 2008, 08:02:25 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Мая 20, 2008, 07:28:42 pm ---недавно был отличный случай, когда кто-то из больших стоков, типа гетти, засудил фотографа за воровство. за то, что он переснял один в один чужую работу, продающуюся на гетти. вот это - крайне отрадный случай.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
такой же сюжет - кажись девушка на карусели, да и ещё и платье тоже в горошек было. Если это конечно тот случай, и у меня память хорошо работает.
fastsnail:
--- Цитата: eBarbos от Мая 20, 2008, 08:18:23 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 20, 2008, 08:02:25 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вот сравнение:
Здесь детальнее: http://www.epuk.org/News/233/getty-images-wins-plagiarism-appeal
Как по мне - бредовое решение суда.
У меня таким же образом была украдена идея и около 1000 закачек на айсе, но всем на это наплевать. Маленький человек и огромная корпорация - разные вещи.
--- Конец цитаты ---
странно - по мне так сложно доказать, что именно сплагиатили - есть достаточная вероятность совпадения...
Masha:
"странно - по мне так сложно доказать, что именно сплагиатили - есть достаточная вероятность совпадения..."
Да нy, очень похожи и позы, и ракyрc, и cтиль, имхо cложно поверить в проcтое cовпадение.
Woldee:
Я думаю, у Гетти были достаточно веские доказательства, скорее всего, кто-нибудь из персонала турфирмы, кто знал всю подноготную, или был участником. В противном случае, это можно называть "фото по мотивам", что, разумеется, неподсудно.
Навигация
Перейти к полной версии