forum > Фототехника

Canon 24-70L vs 24-105L

<< < (9/17) > >>

dolgachov:
честно - я года три уже, как не пользовался кроповыми камерами. если тебе действительно не хватает качества Л-ок на кропе - меняй уже систему на ФФ.

DanielJ:

--- Цитата: dolgachov от Сентября 14, 2008, 10:28:26 pm ---честно - я года три уже, как не пользовался кроповыми камерами. если тебе действительно не хватает качества Л-ок на кропе - меняй уже систему на ФФ.

--- Конец цитаты ---
Давно хачу   O0 денег пока нема  8)

vaska:
А что можешь сказать о 24-70 ? Я планирую в Штатах приобрести ( хоть и для кропа пока ), но вот все на форуме навеяли на меня сомнения ( касательно альтернативы 24-105 ). Дело в том, что в студии я собираюсь снимать ф/5.6 - 8, а вот на улице частенько хочется максимальную дырку поставить ( уж больно мне нравится его блюр ). АФАЙК, 24-70 по контрастснее. Ещё я всегда тоскаю с собой 70-200, так что потребности в лишних 35мм не испытываю.

--- Цитата: dolgachov от Августа 04, 2008, 05:07:11 am ---24-105 - отличная линза. это - следующее поколение. лёгкая, резкая, со стабилизатором. одна из лучших линз на рынке сейчас.

если тебе не нужна дырка шире чем 4 - бери смело. я давно поменял свою 28-70 на неё и счастлив.

--- Конец цитаты ---

dolgachov:
ну, если ты любишь дырку 2.8, то какие могут быть сомнения. конечно бери 24-70.

Sethislav:
размышлял давно о покупке одного из обсуждаемых объективов, потому что хочется чего то качественного и универсального и светлого) Что буду покупать не знал, диапазон больше нравится у 24-105, но для съемки, например, на концерте не помешало бы 2.8. склонялся все-таки к 24-105.
 купить не мог, ибо дорого :)
а тут недавно глянул на цены, чаще всего смотрел в альдусе, и вот только что было 33000 за 24-105, а сейчас 46700, на 24-70 подняли цену до 50000. и буквально за день все магазины, которые я просматривал подтянулись к этим ценам..
вот теперь до конца жизни буду снимать на макрик 100mm  :kos:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии