forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Хм. Лайтрум и фотошоп

<< < (2/3) > >>

Boris:

--- Цитата: F!x от Июля 30, 2008, 06:25:55 pm ---Lightroom:

Edit -> Preferences -> External Editing -> Edit in Adobe Photoshop ( выбираем профайл )
По умолчанию там у меня стоял профиль ProPhoto RGB - поэтому во время открытия
файла из Lightroom в Photoshop произходили изменения в цвете.

--- Конец цитаты ---

А у меня там только три профайла (профото, адоб, сргб). Я что-то где-то пропустил?

Sergius:

--- Цитировать ---В чём смысл создания финального джипега вот таким способом через задницу лайтрум, а не из фотошопа?
--- Конец цитаты ---
Почему через задницу то? Скажем захотелось напечать фотографию на хорошем фотопринтере, охват которого больше sRGB.
Опять же есть мнение, что редактировать фото лучше в широком охвате, а уже финальную версию сохранять в более узком.
Это по цвету, а если про техпроцесс, то тоже плюсы есть - не надо хранить джипеги, в любой момент можно экспортировать нужный рамер с нужным профилем, разве неудобно?

t.dmitry:
стоп.
или я все понимаю не так и поправте меня, или же тут что-то не то написано.

профели будь то sRGB, AbobeRGB и prophotoRGB вообще никак не могут влиять на количество цвета в файле! Они могут только влиять на то как это цвет будет показываться...

Как не редактируй 8bit'ы jpegи хоть в sRGB, AbobeRGB, хоть в чем, он как будет содержал 8 бит на канал так и будет и взяться каким-то такм другим цветам неоткуда, как не крути профили.
Тоже самое касается и 16битные картинки.

rusak:

--- Цитата: t.dmitry от Декабря 02, 2009, 04:53:09 am ---стоп.
или я все понимаю не так и поправте меня, или же тут что-то не то написано.

профели будь то sRGB, AbobeRGB и prophotoRGB вообще никак не могут влиять на количество цвета в файле! Они могут только влиять на то как это цвет будет показываться...

Как не редактируй 8bit'ы jpegи хоть в sRGB, AbobeRGB, хоть в чем, он как будет содержал 8 бит на канал так и будет и взяться каким-то такм другим цветам неоткуда, как не крути профили.
Тоже самое касается и 16битные картинки.

--- Конец цитаты ---
поправим, ага :)
для того они и существую профили то, чтоб как раз таки влиять на "количество цвета в файле" ;) а не для того чтобы просто "показываться"

t.dmitry:
тогда еще несколько вопросов.
есть файл, RGB/8bit
Какое максимальное количество цветов при использовании sRGB, AdobeRGB, profotoRGB. судя по математике 8*8*8 = 16млн. какой-то профиль может дать больше? откуда? О_о

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии