forum > Форум для иллюстраторов

Вектор на Fotolia

<< < (41/73) > >>

is_is:
э-мм, ну грузить на лию я буду 3 формата, чего добру пропадать, все равно превью для того же дримса делать.
я задумывалась, если ерс 200х200 (один раппорт или паттерн) сохранить непосредственно для 2000х2000 через web save с масштабом 10, его потом надо будет уменьшать в масштабе покупателю, потеря качества. Хотя будет качественное превью

Если переносить в 600х600, это получается 3х3 раппорта-паттерна, масштабировать в 3 - 4 раза, как в данном случае они делают превью, оно же не видно ничего будет практически

т.е. что бы покупатель получил оригинальный 200х200 в джипег епс надо делать 10х10 раппортов-паттернов, т.е. епс 2000х2000. потом из него джипег, только потом ничего на превью не видно точно

или меня не в ту степь несет.

Марин,  save for web есть и другие приятные функции, кроме масштабирования. Ну кроме посмотреть результат

marivlada:

--- Цитировать ---save for web есть и другие приятные функции, кроме масштабирования. Ну кроме посмотреть результат
--- Конец цитаты ---

;D попробую сегодя... честно говоря с самого начала вычитала где то, что экспортируют для большого джипега - так и делала, "лишним" не заморачивалась, раз есть результат

--- Цитировать ---Если переносить в 600х600, это получается 3х3 раппорта-паттерна, масштабировать в 3 - 4 раза, как в данном случае они делают превью, оно же не видно ничего будет практически

т.е. что бы покупатель получил оригинальный 200х200 в джипег епс надо делать 10х10 раппортов-паттернов, т.е. епс 2000х2000. потом из него джипег, только потом ничего на превью не видно точно

--- Конец цитаты ---

не поняла я ... почему не видно? вот есть у тебя 200 на 200 симлесс, копируешь все, вставляешь в больший документ с размерами кратными 200 и растягиваешь( я через палитру трансформ  меняю размер и подгоняю расположение в поле документа)  получется один симлесс патерн ток бОльшего размера, в превью стока будет так же как и у тебя в 200 на 200

или меня не в ту степь?  :)

is_is:
если они превью 2000х2000 масштабируют для своего превью, то результат, что видит заказчик на их превью можно посмотреть сделав вектор 2000х2000 заполнив его свотчем 200х200 и поставить в иле масштаб 5 или 10.
Или они для своего превью кусок сватча достают, тогда зачем им странный джипег?

is_is:
не поняла я ... почему не видно? вот есть у тебя 200 на 200 симлесс, копируешь все, вставляешь в больший документ с размерами кратными 200 и растягиваешь( я через палитру трансформ  меняю размер и подгоняю расположение в поле документа)  получется один симлесс патерн ток бОльшего размера, в превью стока будет так же как и у тебя в 200 на 200

да, превью будет красивым, но если он будет покупать джипег, а он возможен для использования в фотошоп, то прийдется делать обратное масштабирования для получение исходного размера, потеря качества. Т.е из купленных 2000х2000 делать опять 200х200

я вот думаю,для джипеговского превью сделать 2000х2000, а в угол засунуть  исходные 200 на 200 о чем и написать в дискрипшине или еще где там можно

положила отправленные одним файлом сватчи, смотри в 100% как они есть в илле, и что видно в их превью, кто такое купит по превью....

marivlada:
ага, поняла теперь

ну честно говоря даж не знаю как мудрее сделать это... я симлессов не много делаю, они у меня как то не оч идут, мот хреновые просто....

Ир, так может для Лии просто обойтись свг 200на 200 и не заморачиваться на засыл еще и архива с эпсом и превьюшкой в 4МП? я кста вообще не могу понять логики в том превью у них - джипег они в случае такой засылки не ставят на продажу, только векторный формат и расширенная , ну и пошто им 4 мп?  :dontknow:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии