forum > Форум для иллюстраторов
Вектор на Fotolia
k.gray:
Марина, Ира почитал вашу переписку, понял, что ничего не понял. Я, когда делаю большой JPEG из вектора, открываю EPS или IL в фотошопе и выставляю размеры растра. Никаких проблем вроде не было. Может я чего неправильно делаю, просвятите, если не в лом, конечно.
marivlada:
я про правильность не знаю, наверное и так правильно, лишь бы результат был , как положено... я сразу в Люстре сохраняю работу в эпс , свг и там же выбираю Экспорт и ставлю Джипег - выходят превьюхи до 10 мп ( если документ в Илле 800 на 800 к примеру) как то с самого начала где то ж вычитала или подсказали так делать, не помню точно. Вот так и делаю , уже автоматом
вот сегодня выяснила для себя что при save for web тоже можно размер задавать нужный :)
is_is:
ну для лии прямой выход есть, а для других, хотя остается только дримс да айсток, но на второй еще экзамен сначало сдать надоть :)
k.gray дело не в том как технически сделать, а как лучше для продаж...
смотрите файлы, там где узор видно это просто из иля сделала джипег,
там где узор не видно - это дримсовское превью, которое сделано из оправленного им джипега около 5 мБ(2500на что то то там)
при этом если просто сохранять 200х200 епс в 2000х2000 джипег, то покупателю потом для получения исходного формата придется повозиться и возможно сбить качество при пересохранении
а если сделать 2000х2000 путем заливки сватча, то покупатель просто не увидить мой чЮдный сватч на превью, и не купить
vlad_k:
а ведь не написано, что епс или аишник должен быть в формате восьмерки. неужто можно в цс3 или даже 4 слать? :gooligan: кто-нибудь пробовал уже?
is_is:
почти сплошной офф
Думаю тогда лучше писать в note for editor. Я пару раз на айсе встречала, продается вроде бы растр, а в дескрипш aics3.
Дизайнера не все на 4 ку перешли.
Я с мужем говорила, чем он пользуется. Сказал, что лучше просто объекты с заливкой. Close path+ fill. Надежны и понятно как себя поведут. В отличие от кистей и свочей. Да и он работает в обоих, но предпочитает Corel. Ставя SC3, SC4 получается отбиваешь сам у себя покупателей. Хотя, думаю, для работ стоящих можно и так заслать.
Так что требования (на важно какого стока) закрытые пути, простые объекты ( експанд брашей свотчей) и епс оправданы. svg некорректно отображается в мозилле, потеря заказчика... и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии