forum > Фототехника

Свет на аутдоре

<< < (13/28) > >>

toshimself:

--- Цитата: SergeiR от Сентября 12, 2008, 08:39:56 pm ---
--- Цитата: toshimself от Сентября 12, 2008, 08:27:06 pm ---Я тогда в первый раз вжизни вспышку держал, надеюсь это всё объяснит :)

--- Конец цитаты ---

Аааа 8) Тогда да. Реальный шок в жизни - это когда портативную вспышку с ведущим типа 50 на дальнем зуме пуляешь на полной мощности в типа, который сидит в зале напротив и слепит в глаз постоянно своим компактом 8) Там такие глазки потом..

В целом 285 хороший пых, но слабоватый по нынешним временам, и достать его не сильно просто.
В подобной же почти ценовой категории есть Sigma 500 EF DG Super (ST не брать ), с плавной регулировкой , встроенной светоловушкой, с ТТЛ поддерживаемым под системы многие и стоит на 20-30 баков дороже где то  всего.. (90-100 за вивитар, 120-130 за Сигму ). При ведущем в полста - очень приятная штука.

--- Конец цитаты ---

О, спасибо за информацию по сигме, я может тогда если вторую брать буду, возьму её....

SergeiR:

--- Цитата: toshimself от Сентября 12, 2008, 08:55:53 pm ---О, спасибо за информацию по сигме, я может тогда если вторую брать буду, возьму её....

--- Конец цитаты ---

http://8020photo.blogspot.com/2008/09/sigma-ef500-super-dg.html
я про свои недавно как раз нарисовал обзор, по свежим следам тут.

sa2324:
Сигма заметно слабее вивитара ( сам проверял ). У неё ведущее число 50 показано для 105 мм, а должно, по уму, быть показано для 50мм. Для 50мм оно там будет порядка 30 наверно. У вивитара правда вообще не указано. Но на максималке вивитар ярче светит. Правда в сигме приятный бонус, поддержка ттл, полезно, когда колбашу в репортажном режиме, ставлю сигму на маленькую стойку с зонтиком, обычно ножек не раздвигаю, соединяю её синхрошнуром. В одной руке держу фотоаппарат, а в другой свет.

sa2324:
Если не секрет, где сигмы суперские по 120 - 130 продаются ? Я тыщ по 7 - 8 только видел.

SID:

--- Цитата: toshimself от Сентября 12, 2008, 08:55:53 pm ---О, спасибо за информацию по сигме, я может тогда если вторую брать буду, возьму её....

--- Конец цитаты ---
У меня второй пыхой такая (первая родная, 580EX), подтверждаю - очень хорошая и полностью стоит своих денег. Те мелкие неудобства (эргономика вращения головы - двумя кнопками вместо одной как на родных пыхах и управление параметрами на кнопочками все, вместо колеса) с лихвой компенсируются полным контролем, хорошей ловушкой (на любой вспых) и ценой.

Я свою Сигму брал 2 года назад в "Санрайзе", это в Москве. А так искать через price.ru, ей на смену пришла 530 DG Super - ну а продавцы за нее берут больше - типа новинка, старую уже редко где найдешь и посему есть повод срубить лишнее бабло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии