forum > Фототехника
Свет на аутдоре
FeudMoth:
toshimself
А ИК это не свето?
Это был не вопрос. Что такое ИК я в курсе ;D
Просто ИК - это тоже свет, хоть человеческий глаз его и не видит. И относится этот способ к светосинхронизации.
Blotty:
--- Цитата: Shanov от Августа 19, 2008, 01:21:53 pm ---Ик это определенный спектр, который глазом не виден.
Насчет мощности пых. Dim Lyamzin почти правильно сказал. Но считают обычно наоборот.
если это 580я пыха то у нее самый большой импульс(вч-ведущее число-58) достигается при положении зума 105 и 1/1(это если снимать в мануале). Так вот что это значит? Если у Вы пыхаете в лоб(а мало кто это делает) то вы при диафрагме f/1 на исо 100 можете снять нормально объект находящийся на дистанции 58 метров. Для других диафрагм и значений исо все высчитывается, но если снимать в TTL то можно не заботиться и если снимать в отраженном свете то ес-но чем больше мощность пыхи тем лучше.
Насчет Вивитара, у нее ВЧ около 40 и она полностью мануальная, хотя у нее есть какие-то деления непонятные..
Если снимать с пыхой стоящей на на фотоаппарате, а где-то рядом, то зачем платить больше? это стробистский подход.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Просто я долгое время была связана с компютерными комплектующими и прекрасно знаю что значит недорогая материнская плата у которой наворотов тьма. Поэтому я с большим подозрением отношусь к непонятно дешевым вещам. Но с вивитаром я идеально укладываюсь в бюджет без дополнительных кредитов и думаю что это будет наверно не самый лучший выбор, но на сегодня дающий мне больше возможностей чем моноблок за эти же деньги.
Shanov:
--- Цитата: Blotty от Августа 19, 2008, 03:26:14 pm ---
--- Цитата: Shanov от Августа 19, 2008, 01:21:53 pm ---Ик это определенный спектр, который глазом не виден.
Насчет мощности пых. Dim Lyamzin почти правильно сказал. Но считают обычно наоборот.
если это 580я пыха то у нее самый большой импульс(вч-ведущее число-58) достигается при положении зума 105 и 1/1(это если снимать в мануале). Так вот что это значит? Если у Вы пыхаете в лоб(а мало кто это делает) то вы при диафрагме f/1 на исо 100 можете снять нормально объект находящийся на дистанции 58 метров. Для других диафрагм и значений исо все высчитывается, но если снимать в TTL то можно не заботиться и если снимать в отраженном свете то ес-но чем больше мощность пыхи тем лучше.
Насчет Вивитара, у нее ВЧ около 40 и она полностью мануальная, хотя у нее есть какие-то деления непонятные..
Если снимать с пыхой стоящей на на фотоаппарате, а где-то рядом, то зачем платить больше? это стробистский подход.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Просто я долгое время была связана с компютерными комплектующими и прекрасно знаю что значит недорогая материнская плата у которой наворотов тьма. Поэтому я с большим подозрением отношусь к непонятно дешевым вещам. Но с вивитаром я идеально укладываюсь в бюджет без дополнительных кредитов и думаю что это будет наверно не самый лучший выбор, но на сегодня дающий мне больше возможностей чем моноблок за эти же деньги.
--- Конец цитаты ---
Вивитар это неплохо, так что нормальный выбор. Не проверял, но вроде у него длина импульса 1/1000 т.е. и для "заморозки" должно пойти. А потом можно еще и моноблоки прикупить, а Вивитары на выезд.
Blotty:
--- Цитата: Shanov от Августа 19, 2008, 05:42:54 pm ---Вивитар это неплохо, так что нормальный выбор. Не проверял, но вроде у него длина импульса 1/1000 т.е. и для "заморозки" должно пойти. А потом можно еще и моноблоки прикупить, а Вивитары на выезд.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, теперь примерно представляю куда пойдут первые заработанные на стоках деньги. 1/1000 было бы здорово, на выезде планирую больше детей снимать. А их так просто не поймаешь. ну и я просто маньяк на воду, с первого дня ее пытаюсь снимать но пока не получается.
Blotty:
Это опять я ;D . Помогите разобраться насколько одна вспышка лучьше другой. Разница несущественная 30 долларов.
--- Цитировать ---• Vivitar 285HV full manual adjustable flash;
• Guide Number 120-ISO 100ft/ 36-DIN 21m;
• Automatic Exposure Range: 3-70 feet;
• Vari-power: 1/2, 1/4 and 1/16;
• Multiple f-stop: f/2, 4, 8 and 11;
• Recycling Time: 10 sec with alkaline batteries;
• Number of Flashes: 100 with alkaline batteries;
• With Thyristor battery safe circuit;
• Color Temperature 6,000º K;
• Flash Duration:
- Auto - 1/1000 to 1/3000 sec
- Manual - 1/1000 sec
• Zoom flash head: 35mm, 50mm, 105mm, 28mm wide angle diffuser (included);
• Bounce angle: 0º , 45º , 60º and 90º ;
• Ready indicator: 3-level LED;
• With single-pin standard hot shoe;
• Power source: 4 x AA alkaline batteries (NOT INCLUDED);
• Dimensions: 186mm x 97mm x 66mm;
• Net weight: 423g;
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---• Vivitar DF 4000MZ Flash;
• Compatible camera models: Canon Rebel XSi, Rebel XTi, Rebel XT, Rebel X, 450D, 400D, 350D, 300D, 1Ds Mark III, 1D Mark III, 1Ds Mark II, 1D, 30D, 20D, 10D, 5D;
• Guide Number (ISO 100): 40m / 131 feet at 85mm;
• Motor Zooming Reflector: 24-28-35-50-70-85mm;
• Duration of Flash (sec): 1/1000 to 1/20000 second;
• Color temperature: Daylight;
• Horizontal Swivel: 270º;
• Angle of Coverage:
• 85mm: 23º x 31º (Vertical x Horizontal)
• 70mm: 26º x 36º
• 50mm: 34º x 46º
• 35mm: 45º x 60º
• 28mm: 53º x 70º
• 24mm: 60º x 78º
• Power Source: 4 x 1.5V AA size alkaline batteries (not included);
• With Auto Power Off;
• Number of flashes: Approx. 80 times with fresh alkaline batteries;
• Dimensions: Approx. 175mm x 74mm x 59mm;
• Net weight: Approx. 270g;
• Brand new, never used.
--- Конец цитаты ---