forum > Фототехника
Свет на аутдоре
Igor:
мануал, выдержка 1/125, диафрагму не помню но это и значения не имеет, если бы там что-то было, было-бы видно сразу.
dolgachov:
--- Цитата: Igor от Июля 06, 2011, 10:55:44 am ---диафрагму не помню но это и значения не имеет, если бы там что-то было, было-бы видно сразу.
--- Конец цитаты ---
если там что-то было для съёмки с диафрагмой 2.8, то на 16 Вы ничего бы не увидели.
Crok:
--- Цитата: Igor от Июля 06, 2011, 10:55:44 am ---мануал, выдержка 1/125, диафрагму не помню но это и значения не имеет, если бы там что-то было, было-бы видно сразу.
--- Конец цитаты ---
Игорь, именно диафрагма и имеет первоочередное значение. Она+мощность+расстояние отвечают за экспозицию вспышки, а выдержка - за экспозицию окружающего пространства, ИСО влияет и на то, и на другое (с дополнением: если речь идет о высокоскоростной синхронизации, то там и выдержка тоже начинает влиять на экспозицию вспышки). Так что для того, чтобы понять, почему не получилось ничего, нужно точно знать, какая была диафрагма и мощность пыхи в мануале (1/1, 1/2, 1/4? и т.д.)
godkin:
Слушайте, сейчас копнул информацию про вспышки от Юнг-Нуо. Они нифига не спидлайты, да? синхронизация по светоловушке больше 1\250 не позволит сделать?
Crok:
Мануалы от Yongnuo, Cactus, Mekking могут пыхать только одним импульсом, типа как студийные моноблоки. Режима высокоскоростной синхронизации HSS/FP, так же как и любых TTL-ов, в них нет. Ну и слава Богу, потому как без них цены вполне адекватны. А снимать постановку на аутдоре с автоматикой, которая выдает мощности из своих личных соображений - нет уж. Я сам решаю, какая экспозиция мне нужна и тут, как и в студии, выставляю все вручную.
Единственное ограничение, как я понимаю - съемка в ярких условиях с открытыми диафрагмами для размытия заднего плана. Тогда выдержки полюбэ будут короче минимальной синхронизации. Ну, для этого есть нейтральные фильтры на объектив: ставишь ND4 или 8 - и выдержка удлиняется до нужной для пыхи, а задний план размывается..))
Навигация
Перейти к полной версии