forum > Основной форум

Новая версия старого изображения. Мирное сосуществование в портфолио.

<< < (2/5) > >>

konstantynov:
а я так не делаю... просто снимаю новое - обрабатываю по новому, росту... а обработка старого для меня как какой-то якорь - шаг назад.

Алексей Архипов:
постоянно так делаю :)

например, первая версия:

http://www.shutterstock.com/pic-10146949-the-gondolier-floats-on-the-channel-of-venice.html

а вот тут "пофлудил" немного:

http://www.shutterstock.com/pic-10339300-the-gondolier-floats-on-the-channel-of-venice.html

Lvenka:
бывает настроение поковырятся в старом...
но, это не значит что новый файл будет так же или лучше продаваться, чем старый %)

Алексей , очень здорово получилось! %)

Angarato:

--- Цитата: Алексей Архипов от Июля 22, 2008, 02:09:52 am ---постоянно так делаю :)

--- Конец цитаты ---

Спасибо большое! Насколько я могу судить, Ваши версии отличаются друг от друга только или в основном кадрированием. А что если у фотографии (не у той, которую Вы привели) кадрирование останется прежним, а цвета будут обработаны иначе и станут, например более насыщенными, что придаст фотографии большую выразительность и привлекательность?

По поводу "трупиков" - так ведь новое, как известно, хорошо забытое старое. К тому же, если рост состоит еще и в росте уровня обработки и если этот новый уровень приложить к хорошо забытой старой фотографии, то в принципе, почему бы нет? Я лично здесь никакого логического криминала не вижу. ;)

Алексей, очень понравился Ваш портфолио! Если позволите, вопрос: каким светом Вы освещали шахматные фигуры те, которые на черном фоне? Не поделитесь схемой постановки света? Спасибо!

Shelda:

--- Цитата: Angarato от Июля 22, 2008, 02:23:19 am ---Спасибо большое! Насколько я могу судить, Ваши версии отличаются друг от друга только или в основном кадрированием. А что если у фотографии кадрирование останется прежним, а цвета будут обработаны иначе и станут, например более насыщенными, что придаст фотографии большую выразительность и привлекательность?
--- Конец цитаты ---
Как мне кажется если фото просто стало качественее, ярче, выразительнее и т.д. то лучше старую версию удалить, т.к. вместо нее будет более качественный продукт, смысл иметь в портфолио худший вариант для покупателя  ;)

А если существенно изменить фотку, вот как сделал Алексей выше, или хотя бы сделать из оригинала черно-белый вариант - то и стирать оригинал не надо, ведь это совсем другое фото, так сказать концепция изменилась)).

Ой и на счет "вас будут карать" - я сколько смотрю.. с этим на стоках тишина и покой.. кому это нада. Но конечно лишний раз не стоит будить зверя  :finger:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии