forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
Sundance:
--- Цитата: Diablo от Октября 01, 2008, 03:28:38 pm ---Немного неправильное понимаение макроэкономики.
--- Конец цитаты ---
Ну для ясности будем считать, что вы меня поправили ;)
dolgachov:
--- Цитата: Elnur от Октября 01, 2008, 12:04:28 pm ---
Но ведь принцип работы букерса отличается от western union, мoneygram и т..д . Букерс перечисляет реальные деньги обычным трансфером, ему не нужны договоры, как в случае вестер юниона, который использует систему взаимозачётов.
Букерс, как я понимаю, зарабатывает от переводов, и краткосрочного использования денег со счётов.
--- Конец цитаты ---
ничего букерс не перечисляет. букерс перечисляет кучку денег себе на счёт в конкретном банке. и всё. ровно как юнион привозит к себе в контору кэш. а дальше именно идут взаимозачёты. деньги шаттера остаются в банке, с которым работает шаттер. они никуда не идут. мне здесь платят из той суммы, которая у букерса лежит в моём банке. не обязательно именно в моём конкретно, но в одном из эстонских банков. из Штатов в Эстонию никакие деньги не идут. букерс просто раз в месяц, грубо говоря, заливает сюда сумму из Германии, чтобы из неё выплачивать местным. именно по этим причинам у нас были проблемы с букерсом в Эстонии прошлым летом. букерсу некогда было сюда закинуть бабки, а здесь на счёт букерса их никто не кладёт, только снимают все. мне пару раз по этим причинам платили из Германии, а не из Эстонии. платили в евро, а не в кронах, и врубали полный счётчик за перевод бабок. вот это были случаи, когда переводились реальные бабки. и платил я за это мама не горюй. порядка 5% от суммы на круг. и всё равно - перевод был не из Штатов.
ты же не думаешь, что букерс за полтора евро реально переводит деньги из штатов в Эстонию за три дня, да ещё при этом себе с этого приваривает?
Tigra:
У нас здесь пока все спокойно.
В газетах пишут, что местные банки выстоят. :kos:
dolgachov:
ты балансы и отчёты своих банков смотрела?
мы тут сели с друзьями и внимательно почитали отчёт и баланс своего основного банка. покрутили разные сценарии. честно - страшновато.
dolgachov:
--- Цитата: Tigra от Октября 01, 2008, 04:47:29 pm ---У нас здесь пока все спокойно.
В газетах пишут, что местные банки выстоят. :kos:
--- Конец цитаты ---
о, а ты в Швейцарии же? а давай чуть подробнее про то, что у вас пишут? можно?
похоже что из всех валют, возможно, есть смысл внимательно сейчас на франк смотреть.
Навигация
Перейти к полной версии