forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
dolgachov:
забудьте про все валюты, кроме доллара и евро.
реальность такова, что за наличные йены, франки и даже фунты вам где-нибудь на колумбийской плантации или в на афганской базе в горах просто посмеются. скажут - это не деньги. и будут правы по-своему. в мире есть две валюты - доллар и евро. всё остальное - мелочёвка.
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 03:46:12 pm ---забудьте про все валюты, кроме доллара и евро.
реальность такова, что за наличные йены, франки и даже фунты вам где-нибудь на колумбийской плантации или в на афганской базе в горах просто посмеются. в мире есть две валюты - доллар и евро. всё остальное - мелочёвка.
--- Конец цитаты ---
Лев извините но вы не совсем правы. Есть признанный список мировых твердых валют фунт франк и йена в этом списке самых твердых СКВ и еще 6 почти СКВ. Вы это очень авторитарно говорите, вам все поверят, но я тоже знаю о чем говорю.
предпочтения наркоторговцев - не самый лучший показатель. Все таки ввп этих стран (Япония и Британия - лидеры своих континентов) сопоставим с американским и еврозонским (намного меньше конечно) и на эти деньги есть устойчивый спрос. Они пока что все пять в равной степени ликвидны.
dolgachov:
я посмотрю, что Вы будете делать с чемоданом франков где-нибудь в Камбодже. разве что их кушать. или даже где-нибудь "на улицах Саратова".
подумайте, что будет с мировой экономикой, если завтра не станет франка и йены. подсказываю ответ - ничего не изменится. разорится пара десятков Александров Ивановичей Корейко, которые решили, что они самые хитрые и стали хранить деньги во франках. и ещё пара десятков валютных трейдеров.
о тезисе, что японская экономика - самая крепкая, я вообще молчу. у Японии одна из самых слабых и зависимых ОТ ВСЕГО экономик из всех развитых стран. случись что - им придётся опять все сосны выкорчевать на топливо, как во времена второй мировой.
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Декабря 13, 2008, 03:48:09 pm ---Все таки ввп этих стран (Япония и Британия - лидеры своих континентов) сопоставим с американским и еврозонским (намного меньше конечно) и на эти деньги есть устойчивый спрос. Они пока что все пять в равной степени ликвидны.
--- Конец цитаты ---
ввп британии и японии сопоставим с США и еврозоной? это сказки. Вас кто-то крепко обманул.
очень рекомендую, кстати, найти график курса фунта к евро или баксу за последний год. устойчивый спрос там прёт изо всех щелей просто. ;]
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 03:52:00 pm ---подумайте, что будет с мировой экономикой, если завтра не станет франка и йены. подсказываю ответ - ничего не изменится. разорится пара десятков Александров Ивановичей Корейко, которые решили, что они самые хитрые и стали хранить деньги во франках. и ещё пара десятков валютных трейдеров.
--- Конец цитаты ---
в текущей обстановке то обсуждается отмена евро, то слияние доллара с песо канадцем.
лично я бы с радостью снова увидел немецкую марку.
Я говорю о хеджировании рисков скачков валют. И то гипотетически пока. Ни одна из этой тройки более мягких валют не перестанет существовать вдруг. И вообще что перстанет вероятность 0,001 процента.
бивалютная пара EUR-USD , впрочем, (это не обсуждается) - самый общепризнынный хедж. Наш русский ЦБ именно в этой паре держит резервы. Докупая впрочем и немножко йен и фунтов и франков (пока незначительное количество)
Навигация
Перейти к полной версии