forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Таки спрошу про экспозицию и шумы :)
Imagintelle:
Несложные размышления привели к выводу что я в принципе все делаю не так :) Очень нужна ваша помощь. Теорию я, конечно, читаю, но на своих то ошибках все-таки надежнее, хочется посмотреть живой пример :)
Вот картинка например - сырой ро, снято на кенон 30д, линза 17-85 (35мм), 1/125, f/8.
http://www.imagintelle.com/Pictures/_MG_2202.CR2
Это просто средневыбранная. Если этой недостаточно или не подходит я выложу еще. Вопрос такой.
Что вы можете сказать о правильногсти экспозиции ? Если ее двигать - то куда ?
Шум, я так понимаю, вылезает в постобработке. Если снимать темнее (чтобы убрать пересветы на руке) - будет очень сильный шум. Если минимизировать шум от темных штанов и деревьев - таки будет пересвет. Опять же насыщенность цветов надо поднимать, что тоже снижает качество.
В общем ... Забейте на композицию и художественность - о технических моментах съемки и постобработки, пожалуйста, поделитесь советами !!! Что можно сделать здесь, как это, по-вашему, правильно делать, как бы это сделали вы ?
Спасибо !
schus:
На мой взгляд тут проблема в динамическом диапазоне камеры, а не в экспозиции. Динамический диапазон камеры расширить не удастся, но можно улучшить условия съемки засчет использования, допустим, отражателя, чтобы подсветить объект съемки со стороны, противоположной основному источнику света (во всяком случае так бы поступил я если бы у меня был отражатель :gigi:). Можно попробовать использовать вспышку как дополнительный источник света. В любом из этих двух вариантов придется пожертвовать зеленью в кустах, или подсвечивать их отдельно.
toshimself:
+1 за отражатель в этом случае.. и еще если лицо остаётся в тени по сравнению с фоном, то я как правило в плюс ставлю экспозицию, чтобы лицо нормально было проэкспонированно, для фона это особой роли не сыграет, а местами получится и лучше..
Annjutka:
--- Цитировать ---еще если лицо остаётся в тени по сравнению с фоном, то я как правило в плюс ставлю экспозицию, чтобы лицо нормально было проэкспонированно
--- Конец цитаты ---
Это в том случае если нет более освещённых участков - в этом случае солнце попадает на руку..
maxim23:
А Ваши собственные претензи к фото - какие? Если отбросить композицию и сюжет, то мне, например, не нравится освещение. А тени и света там тянутся довольно легко
Навигация
Перейти к полной версии